我叫鲁旭斌,今年8岁,在长南路小学四年级
我是一个高高瘦瘦的帅气男孩,皮肤白白的,眼睛虽然不大,但很明亮。乌黑的短发,一张小嘴最爱享受美食。开心时我会哈哈大笑,小眼睛眯成一条缝,伤心时,我会躲起来流眼泪。我也知道男孩子要坚强,可是就是忍不住。我还是个体贴妈妈的好孩子呢。我会帮她做家务,还会给她留好吃的食物。我最喜欢的小动物是小狗,因为它最忠心。我有一个最好的朋友,我们经常在一起学习和玩耍。我们在一起最开心的事情是玩电脑游戏,不过,我们知道掌握时间。
我有很多缺点,比如:不爱看书,喜欢玩玩具,作业速度慢,不爱动脑筋,不过我会尽量改正。
我很爱交朋友,你愿意和我做朋友吗?
没有白色污染,听不到汽车的笛鸣,看不到浓烟滚滚。那就是我的乐园—柳河滩。
清晨,不刻意装扮,不淡妆浓墨,只带着一副好情绪,把自然微笑挂在脸上,走出门。弯弯曲曲的小路,在脚下向远处延伸,路上的我轻声底唱着外婆的澎湖弯,当然是自唱自赏。初春的阳光是明媚的。路上,边摘野花边唱“晚风轻拂澎湖弯,白浪逐沙滩。没有柳林逐斜阳,只是一片海蓝蓝……一路唱唱停停,走走站站,好似人间仙境。因为,清晨,人们不会起得太早,所以显得格外宁静和幽雅。独自一人,自得其乐。
从远处看去,柳河滩最显眼的就上柳树了,不知春姐姐是什么时候醒的,比我还早,已在那里和柳姑娘随着蝴蝶纷舞,柔情似水。走近一看,原先是春姐姐在给柳姑娘梳理云鬓哩。那种温文而雅的姿态,不是”美“一字所能慨括的。
忽然,缠绵而柔软的春雨,迎面扑来,滴落在脸上,凉凉的爽爽的,静极了,没有声音,但却有雨。让人有种说不出的惬意。静静的坐在柳树下,沙滩上,悄悄闭上眼,静享这自然的美。
最搞笑的是夏天。我喜欢和哥哥一齐来这儿。哥哥总是不愿意去,但在我的百般恳求下,他经常陪我到这儿。我走在哥哥的后面,受里拿着一朵沾有”鸟屎“的野花。