夸夸我的数学老师作文700字
自我上学以来,经历了很多的老师,他们都很爱护我、关心我,都值得我尊敬,但最最让我敬佩的还是我现在的数学老师——李风牡老师。
从小学三年级开始,李老师一直教我的数学,同时还担任班主任。李老师对工作非常敬业,每一道题目都会非常细心和耐心地去讲,如果还有个别同学没弄懂,她就会一对一讲到他懂了为止。
记得有一次数学作业时,有一道题我绞尽脑汁想了很久都没有头绪。下课后,我就去问周边的同学,可他们也不知道。我想去问李老师,但又怕李老师批评说我上课没有用心听讲,不动脑筋。正在我左右为难的时候,突然想起妈妈说过,在学校有什么不懂的尽管问老师,在家不懂的就问爸爸,千万不要有什么顾虑。想到这里,我就鼓起勇气向李老师办公室走去。见到李老师后,我有些紧张地问:“老师,这道题我不知道该怎么做,请您教我好吗?”李老师对我笑了笑,看了看那道题,然后温柔地对我说:“你看,我们以前做的是大转小,这道题呢是小转大,所以方法不同了,应该这样……”听完李老师的讲解后,我完全弄清楚了该类题型的正确解题方法。从此以后,只要遇到有什么不懂的知识,我都毫不犹豫地向李老师请教。在她无私的教育和关心下,我的数学成绩一直在班上名列前茅。
李老师不仅关心我的学习,在生活上也同样无微不至地关怀我。
因为我的眼睛先天性散光,每天都戴着隐形眼镜上课。李老师知道后一直特别地照顾我——别的同学都是每两个星期都要轮流换位置,而我虽然也轮换坐位,但都是坐在一个视线好的地方。这样既能看清楚黑板,又能保护我的眼睛。她还经常叮嘱其他同学,在下课打闹的时候不要碰到我的眼睛,要关心我。
这就是值得我特别尊重的李老师,她对我的关心、爱护我永远都不会忘记。
李老师不仅仅是对我这样关爱有加,对班上的所有同学都一样,默默地奉献她全部的爱。