认识了一个刚从外国留学回国的大哥哥,那就是我的新朋友——凯文。
凯文的个子不高,瘦瘦的,鼻梁上架着一副眼镜。看上去他是很斯文的男生,其实他是非常活泼和阳光的。他的英语很棒,数学还是他的强项呢!
凯文的爱好很多,看书、弹吉他、骑车……还爱看NBA篮球比赛,这些也都是我的爱好。一有空我们就抓紧时间谈论NBA的篮球比赛。凯文告诉我他在美国的时候还去现场看过篮球比赛,那场面可壮观了,我真羡慕他能在现场看,也向往着自己能去美国看现场比赛。
每次我们见面都是用简单的英文打招呼的,虽然只说了简单的口语,但是他给了我一个交流和学习的机会,使我更加热爱英语了。凯文和我在一起的时光,我都很难忘。最难忘的是那天他教我怎么解数学题的方法。那天我在做题,凯文在边上忙自己的事,做了会他发现我在发愣,就知道我被数学题给难住了。他走到我身边让我再看一遍这道题,我想了想做出了几步,但不完整。他看了题也看了我的解题过程,皱着眉头说:“没有更简单的步奏了吗?”然后他给我讲解了这道题目,听了讲解我忽然感觉这题其实有更加简单的解题方法,只是我不懂得看题的关键词,看到大题有点紧张,不会分析。他的讲解不但简单明了,也教会了我该怎么去看数学题的关键词,让我理解题意然后再动手解题。这让我增加了数学数学的兴趣。
凯文还很好学,看我在练习硬笔书法,他也买来字帖练习书法。书法让我们更走近了一步。我要学习凯文的耐心,好好改变学习习惯,努力学好各门功课,我为自己结识了这样一个新朋友感到高兴。