我喜欢的老师小学作文200字
“一日为师终生为父。”这句古代的名句赞颂了老师的伟大。而在小学这六年生涯中那位老师却给我留下了深深的印象!
老师在讲台上滔滔不绝地讲着,我见老师只专心讲课不注意看我们在干什么,所以我便把我的心抛向了远离着喧哗城市的大自然。心飘过清澈的小溪,看那五彩小鱼划出一道道优美的弧线。来到那花海,闻着那带着泥土味的花香。攀登上高山的顶端,用信心与勇气插上梦想的标杆。
“高苏阳!你来讲一下这个古诗的意思!”“我……这个……那个……”老师的眼神中露出不满,同学们的眼神中那讽刺地目光笔直地射向我,我的脸唰的一下像熟透的苹果一样红。小心脏扑通扑通的跳着。我想在真想找一个地洞钻进去。老师走过里说:“高苏阳,你下次上课要专心点。记住了!”老师说完便继续讲课了。
老师竟对我一句批评也没说,但我内心中却涌起了改正之心。这就是我最喜欢的老师对我们的纠正方法,她就是──杜老师!