"炎陵故事"征文启事
2016年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。为讴歌时代典型,讲述好炎陵故事,传递好炎陵声音,引导人民群众积极向上、向善,树立社会主义核心价值观,为率先实现全面脱贫、全面小康,建设美丽幸福新炎陵凝聚和传播正能量,政协炎陵县委员会决定主办"炎陵故事"征文活动,并由县政协学习文史委和县文学艺术界联合会负责承办。
一、内容及要求:面向县内外社会各界人士征集与炎陵有关的作品。要求内容积极健康,既可追忆追述历史人物、历史事件,收集整理民间传说,也可讲述当代典型人物、典型事迹、典型事件。作品体裁以散文、随笔、纪实性报告文学为主,字数4000字以内。除民间传说外,作品要求内容真实,不得虚构。作品需为原创,已在2012年版《炎陵故事》和《炎陵文史》刊登的作品和在其它公开发行的报刊、媒体发表过的作品不得参与此次征文。本次征文设一等奖2名,各奖2000元;二等奖5名,各奖1000元;三等奖10名,各奖500元;优秀奖若干名,各奖200元,获奖作品将编辑成《炎陵故事》专辑。
二、截止时间:2016年9月30日。
三、联系方式:纸质来稿请寄送炎陵县霞阳镇县府路2号县政协学习文史委(联系人:陈明兴、刘淑琼,联系电话:0731-26220132)或炎陵县霞阳镇县府路3号县文联(联系人:何美琪、刘青松),并请在信封上注明"炎陵故事征文",邮编:412500。