七彩的音乐梦作文600字
童年,在我的记忆中有许许多多色彩斑斓的梦,给我留下了美好的回忆。而最令我难忘的就是我七彩音乐梦,酸﹑甜﹑苦﹑辣……回味无穷。
记得上幼儿园时,幼儿园的附近刚好有一个琴行。每天放学后,阵阵悠扬的琴声总是深深地吸引着我,不由自主地甩开妈妈的手,跑到琴行门口,目不转睛地盯着那里的小朋友弹琴,每次总是妈妈硬拉着我离开。那时,我的心里酸酸的,梦想着何时我也能坐在钢琴前弹琴……
一天,我终于拥有了一架钢琴,我开心地好几天睡觉都在做梦,梦见自己成了一名钢琴家,穿着雪白的礼服,在舞台上弹奏……啊!那梦真甜,让我在睡梦中都不自觉地笑出了声。
不久以后,我渐渐地体会到学琴是苦涩的。不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,我每天都要坚持弹完老师布置的作业,把每一条曲子都练到熟练为止。那时,我是多么盼望有空闲的时间自由自在﹑无忧无虑地玩耍。许多个夜晚,我都梦见自己在一个美丽的公园里,和几个小朋友在欢快地嬉戏﹑游乐。啊!那梦虽美,却带着丝丝的苦味。
弹琴有时还很枯燥。碰到一些难弹的地方,都要重复地练很多次。特别是刚开始学弹装饰音时,因为要非常快速地弹一连串的音,我的手指总是不听指挥,弹出来的音很不均匀,我越弹越心烦意乱,有时真想随随便便蒙混过去。可妈妈总在一旁严厉地监督着我,使我不能有一丝的懈怠。我只好弹了一次又一次……当一首首优美的乐曲从我的指尖流淌时,我连自己都听得入了迷。那时我的梦虽然是苦味的,但也带着成功的喜悦。
童年即将一去不还,但七彩的音乐梦将伴随着我继续成长,让我在今后的人生舞台上越走越自信,越走越辉煌。