在美国旧金山的一个井盖里,老鼠家族收获了一个新事物——热狗。为了庆祝,他们决定开一场音乐会来分享这块食物,并叫上他们最好的朋友——蚂蚁,来一起庆祝这次音乐会。
这天晚上,蚁王收到老鼠家族的信后,带着家族闻声赶来。
来到地点后,灯火通明,整齐的乐队缓缓上台。蚂蚁家族有序就坐,指挥家手指一台,乐队吹起了口哨、打起了木桶,合唱乐队也唱起了优美的曲子。这时,指挥家的乐谱本不见了,合唱乐队也没了节奏,蚂蚁家族的成员在台下议论纷纷。鼠王立刻叫老鼠们速去查找,过了一会儿,一只只老鼠纷纷说没有,指挥家急得团团转。就在这时,派出去查找的最后一只老鼠,找到了指挥家的乐谱本,这只老鼠迅速跑到台上,大声的叫道:“指挥家的乐谱本找到了,指挥家的乐谱本找到了!”正在议论的蚂蚁家族成员,把目光也都集中在这只手里拿着指挥家乐谱本的这只老鼠身上。“这下可好了”,鼠王放心多了。
经过调整,音乐会正式开始!指挥家向台下的观众行礼,随后开始指挥合唱。乐队开始演唱,台上的声音娓娓动听,台下的观众都开始跟着舞动起来,过了一会儿,台上的音乐戛然而止,台下的观众还在舞动,直到指挥家说表演结束,请大家有序地坐在自己的座位上,台下才渐渐的安静下来。
第二首歌曲演奏开始了,果不其然,大家还是跟着音乐一起舞动。台下大家有的闲谈、有的跳舞、还有的在喝酒吃饭,热闹非凡。
可大家并没有注意到井盖上方,有些人还在听着他们唱歌呢,一直在听着他们唱歌!