雨中的音乐作文350字
哗啦啦,下了。雨点滴滴答答地唱着歌。我在这美妙的乐曲中忘了世界,也忘了自己。
轰隆隆——是雷公公谱写的前奏。接着,小雨点们滴答滴答地在大地公公的五线谱上跳了起来。不一会儿,风姑娘带来了她经过树林的沙沙声,闪电叔叔也为这优美的音乐和伟大的音乐家们锦上添花。
听着听着,也不知是什么时候到了这音乐的高潮。雷公公、小雨点、风姑娘、闪电叔叔和刚来的大雨一起唱了起来。雷公公的“轰隆隆”是大鼓声,小雨点的“滴答滴答”是短笛声,风姑娘的“沙沙沙”是沙锤声,大雨的“唰唰唰”嘛,还不知道是什么乐器。嘻嘻!我陶醉在这美妙的音乐中,一直到最后的结束……
等我从这美妙的音乐中醒来时,天渐渐晴了,太阳已经被妈妈叫回家吃饭去了。滴答滴答,我听见了小雨点们与我告别的声音……