清晨的第一缕金光洒在鸟店的窗户上,布谷鸟在鸟店里唱起了欢乐的歌曲,大公鸡在叫着。
鸟笼里的鸟苏醒了,画眉鸟在伸着懒腰、啄木鸟在“床”上翻着身、鹦鹉在做‘叠被子的游戏’……多么有趣。开始做早操了,鸟儿们在笼子里排着队儿,扑腾着翅膀,然后在笼子里飞来飞去,慢慢的鸟儿们累了,躺在“床”上。
嗒、嗒、嗒,是谁来了?哦,原来店主要出门了,店主出了门,猫悄悄地走了过来,猫张牙舞爪想尽一切办法抓到鸟儿,鸟儿们吓得到处飞上窜下,跳弄得满地都是扑腾的羽毛。
不一会儿店主回来了,看到满地的羽毛,似乎明白了什么,怒视着缩在墙角的猫,走过去把猫狠狠地骂了一顿,就在这时店主想怎样让猫不再抓鸟,突然店主坚定的说道:“为了不让猫再抓鸟,我将还这些可爱的鸟以自由”。
鸟儿们都欢呼雀跃起来,唱着最后一首在笼子里的歌曲,一个接一个的飞向蓝天。