老师是我们2班的班主任,老师面部略带圆形,高高的鼻梁上架着一副稍有度数的眼镜,而一双黑亮的眼睛却炯炯有神,不很长的头发盘在后脑勺上。他大约一米六几的身材,平时总是穿着一身朴素的衣裳,更显出他苗条高雅的容姿。
老师像慈母一样关心爱护着每一个同学,希望我们健康快乐的成长,长大成为有用之才。在我每学期的评语中,他总是热情洋溢地肯定我活泼,可爱,在课堂上响亮清脆地回答问题,以及具有创造力的提问,作业完成认真,书写端正,是个上进心很强的孩子,同时告诫我不要讲小话,不要贪玩,别让老师生气,要多读书,多积累,让自己的知识更丰富。我感谢老师的谆谆教导,不辜负老师的殷切期望。
老师是名副其实的严师,无论是课堂上还是课余时间他都会严格要求每一个同学,他好象有孙悟空的火眼金睛和顺风耳,课堂上谁有小动作,讲小话,他尽看在眼里,听在耳里,他不会用批评的语气总是很巧妙的说一声“有发言的请先举手”,即时课堂上鸦雀无声。如果某个同学的作业做的马虎,他一定罚你重做,老师对比较顽皮的同学,从不用体罚,他的妙招就是让他重复地写生字,抄课文,这样很有效用,一些同学真的改正了不良毛病,还从中提高了同学的文化知识。
总之,我们的老师非常有爱心,待人非常和气,平易近人,要求非常严格,处事非常有方法,是我们非常尊敬的好老师。