亲爱的老师,同学们:
大家早上好!
很高兴能够代表新一届学生会,为大家做国旗下讲话。
在校领导的密切关怀和学生处老师的悉心指导下,经第八届团(学)代会民主投票,选举产生了第八届校学生会。我们将继承第七届学生会的优良传统,发扬“自我教育,自我管理,自我服务”的工作理念,深化“服务加管理”的工作宗旨,充分发挥学生会的桥梁纽带作用,营造良好的校园文化氛围,踏实做好学生会的各项工作。
针对今后学生会的工作,我将谈以下几点:
1、学生会自身建设须作为一项基本工作常抓不懈。实践表明,制度的完善、分工的明确能够充分调动工作积极性。要进一步严格执行学生会内部的各项规章制度,加强自我管理,建立一支素质过硬、作风正派的高效干部队伍,使学生会散发出新的活力。
2、推动学风建设,丰富校园生活。要进一步加强校学生会与各年级分会、班委会之间的联系,认真做好各项常规检查工作,并根据学校特色,加大对寝室纪律和留校纪律的监管力度,推动学风、校风建设,以保障广大同学的切身利益。在学生素质建设方面,学生会将把握时代脉搏,在开展好学生日常管理工作的基础上,举办形式多样、内容广泛的校园活动,为同学们搭建一个能充分展示自我、提升能力的平台。
3、提升创新水平,完善制度体系。针对校园文化建设、值勤管理等方面,学生会鼓励同学们献言献策,凡是有亮点、有新意的建议和想法我们一定积极采纳,力求服务细致化与管理人性化。
社会发展日新月异,学校发展的大潮也推动着我们阔步前行。挑战与成功同在,困难与机遇并存。我们相信,在全校师生的大力支持及学生会全体成员的共同努力下,第八届校学生会一定会不断创造辉煌,书写自己的成功历史。