辞旧迎新的美好时刻,我代表院领导班子,向辛勤工作在自己岗位上的全体职工,离退休老同志,职工家属,进修医师,实习同学致以亲切的慰问和节日的祝贺!祝大家在新的一年里身体健康、心想事成,阖家幸福!
20xx年对于儿医人来说,是一个跌宕起伏,刻骨铭心之年。阴霾遮不住太阳,困境压不垮儿医人,在极其危难的关头,全体儿医人团结一心,同舟共济,共度难关,服务社会。不论形势如何变化,我们的办院宗旨始终没变,我们的服务理念始终没变。我们的医疗质量没有滑坡,我们的技术水平没有变形,经过全体职工的努力拼搏,完成了极其繁重的医疗任务,门急诊量已达160余万人次,住院病人已达4.1万余人次,尤其是完成了突如其来的“甲流“公共卫生医疗救治任务。科研、教学也取得了前所未有的好成绩,二项省科技进步二等奖,一项省科技进步三等奖收入囊中,承办了五项国家级继续教育项目,承担了七项国家自然科学基金项目。医院硬件建设再上台阶,2.6万平方米的现代化急诊大楼已破土兴建,医院还荣幸地被中国红十字会批准冠名为“江苏省红十字儿童医院”。
忙碌、沉重的一年即将过去,虽然年终我们不会有鲜花,不会再有奖牌,但我们努力了,我们付出了,我们拼搏了,我们有收获,我们更有成就。
新的一年里,在我们前进的道路上仍有很多困难需要我们去面对,仍有很多缺点和问题需要我们去改正,仍有很多医学难题需要我们去攻克。我们一定将“为病人提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务”作为我们一切工作的出发点和落脚点,严格执行各项规章制度,遵守职业操行,将爱心、耐心、细心、责任心落实到每一位患儿身上。
由于医学的复杂性,疾病的无情性,生命的脆弱性,医疗技术的局限性决定了当今医疗不能包治百病,更不可能医好百病,与病人的期望值相差甚远。但只要我们尽心了,尽职尽责了,我们就问心无愧,相信有良知的人会为我们作证,苍天会为我们作证!
让我们再鼓勇气,再擂战鼓,振奋精神,走出阴影。继续用我们的真情对待病人,用严谨对待工作,用宽容对待社会,用感恩对待生活,用希望对待未来,以我们一贯拥有的高尚情操,以更加坚定的信心,更加坚强的毅力,更加不屈的精神,更加不懈的努力,打造更加美好的明天!