老师教我成长初中作文
一个人无时无刻都在成长,当然既有肢体上的成长,也有心灵上的成长。在我的记忆里那一件事,就是我一次心灵上的成长。是她——贺老师教我成长。
几个月前,贺老师让我写一篇作文。我写好之后,就按照贺老师的嘱咐和另一个写作文的人——侯佳欣,一起把作文贴到班级的壁报栏里去。
嗨,还不是小事一桩嘛!我“小心翼翼”地拿起双面胶,撕下四个小段,分别粘在我作文的上、下、左、右四个边上,贺老师看到了,笑着对我说:“乔友凯,你觉得这样贴上会粘得牢?”是呀!由于我平时做事都是“孙猴子坐天下——毛手毛脚”,这回根本就没把这点小事放在心上。对呀,四个角不还是翘着的吗?
我发现了自己的失误,正想赶紧把胶再撕下来,老师说:“别撕了!这样会把纸弄坏的!来,看我怎么粘。”她边说边帮我把双面胶粘在四个角上,我蹲在一边,红着脸,不知所措,只好先等着老师粘好再说。
不出一会儿,老师就粘好了,看着贴在墙上平平整整的作文纸,我不禁暗想:唉,真是什么事都得学呀!我又拿过第二页作文纸和双面胶,开始贴。我心想:接下来我可要露一手了。于是我就左量量、右看看、上比比、下试试。我狠下心来,一下子就粘上去了。
“呼”再看看身旁的侯佳欣,还在那里打量着怎么贴合适呢!我心想:哈哈!这次比她要快。正想向她做了个鬼脸。再看看我贴的作文纸,咦,怎么有点儿斜?当我明白过来时,脑袋里像是炸了响雷似的,一下子乱了手脚。
我想:一定不能让贺老师发现。于是我小心翼翼地揭开作文纸……经过努力,揭了下来,又一使劲贴了上去,正好!成功喽!
我觉得从进入五年级一班以来,贺老师帮我改掉了我的许多坏毛病,如,做事不认真、欠思考,写的字不规范等,改正了自身的缺点。虽然我也要付出不少的努力,但“不经风雨,怎见彩虹”,我知道,是她教我成长!
我真心的感谢我的老师!