亲爱的姐姐
你好!你身体好吗?学习顺利吗?我非常想念你。
时光如梭,一晃我们分别已经三个多月了。在这三个多月里你又参加义工活动了吗?前几天,我可是参加了班里组织的一次很有意义的爱心活动呢。你想听吗?那让我现在就讲给你听吧。
六一节的前一天,在老师的分配下,我们大庆区的几个同学被分成一组。我们小组在小区里开展了一次捡垃圾的爱心活动。晚饭后,我们怀着激动的心情来到小区的广场上集合。在组长精心地分配完任务后,我们一个个摩拳擦掌,准备与垃圾展开一场激烈的较量。
随着组长一声令下,我们便拎着袋子,撅着屁股,猫着腰,一头扎进草丛里,开始了地毯式地搜索。不知不觉中,天已经渐渐暗了下来,路边的灯也亮了起来,一阵微风轻轻吹来。我直起身,看着手中的垃圾袋,用手捶着又酸又痛的腰。哎呀!真累呀!我不想捡了。此刻的我就像是一个泄气的大皮球。可是当我抬眼望去,只见不远处,王泽蕾捡得多认真呀!她一只手拿着垃圾袋,另一只手在地上像火钳一样不停地捡着垃圾。连头也不抬,感觉她一点都不知道累似的。她看见了一片纸,像见到了宝贝一样,带着微笑,飞也似地跑过去。可是,瞬间微笑不见了,眉头形成了一个川字。噢,原来这可恶的纸片被口香糖粘住牢牢地粘在了地上。可她并不嫌脏,认真仔细地把粘有口香糖的纸片捡了起来。看,微笑又重新回到了她的脸上。
再看组长杨奕霏,她捡得更认真,角角落落她都不肯放过。忽然,在一个黑暗的角落里,一个白色的纸片映入了她的眼帘,她飞快地跑过去,弯下腰,咬着牙,捡起了白纸片。看,我又捡起了一片垃圾!她大声喊道。这时的她,已经是满头大汗。汗珠在灯光地照射下,光闪闪的。可是,她全然不顾这些,依然带领大家认真地捡着垃圾。那边,周姿羽和魏玮也在认真的埋头苦干。
看着她们,我的脸微微发烫,狠不得找个地缝钻进去。提了提神,一咬牙又钻进了草丛里。就这样,我们几个同学你追我赶,经过四十多分钟地激战,终于将草丛里的垃圾清除干净了。看着我们的劳动成果,我们忘记了劳累,心中像有蜜糖在融化,笑得甜极了。
爱因斯坦说过,一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他索取什么。这次的爱心活动它更让我懂得了我们要有奉献的精神。姐姐,我说的对吗?你也给我讲讲你们是怎样搞义工活动的呗。
祝姐姐:
学习进步,天天快乐!