天刚刚转亮,我这个典型的磕睡虫还正沉醉在香甜的美梦中时,忽然听到一声“起床啦!”,将我的美梦瞬间击碎。但我转念一想,今天是我作为初中生军训的第三天,想到新奇的军训生活我不由兴奋不已。于是我立刻整装待发,奔向学校。回想刚开始军训的时候,新的学校、新的环境、新的事物使人生地不熟的我感到万分好奇。如今,我已经从一个什么都不懂的新生,到开始慢慢地接触同学,了解学校,以及学校的种种规章制度。一切都在以肉眼看不见的速度慢慢地成长,变化着。
今天军训的时候,千算万算也没想到我在站军姿的时候会出现问题。一开始还好好的,可到了后来,我的大脑就开始慢慢神游。我幻想着美味的饭菜,香气扑鼻,似乎还在冒着热气。这时,“咕咕”一声,肚子的抗议将我拉回了现实。还没等我反应过来,只听一声“齐步走”,我的手脚便不受控制地自己动起来。“停!”,听到教官铿锵有力的声音,我看了看左右,又看了看自己,噢,天哪!我竟然走着走着走成了顺拐,我竟然也会犯这种错误!面对教官严厉的目光,我的脸涨得通红,像熟透的红苹果。
在每次学习新动作的时候,教官都会一个动作一个动作的做分解示范,做完后还会耐心的问我们:“明白了吗?”,每一次我们会响亮的回答:“明白了!”。可是今天的我们不知是怎么了,简单地停止间转法也有很多人分不清方向,齐步走的时候,队伍稀稀疏疏,走得乱七八糟。这更是让对我们恨铁不成钢的教官气得抓狂万分,可是他还是舍不得责备我们,于是他大声说:“全体休息5分钟”,全班顿时沸腾了起来。每个同学都很累,我们校服的后背都已经被汗水浸湿了一大片,一个个东倒西歪,用语言或神情抱怨着自己的辛苦以及劳累。
这时,我们注意到教官的脸上布满了大滴的汗珠,汗水顺着脸颊直往下淌,此时教官晒得黝黑的脸庞上露出了些许疲倦。他抬手摘下了军帽,擦了一把汗,立刻戴上帽子,恢复了我们记忆中严肃的神情。此时,我们每个人都感到了万分的惭愧。教官在如此炎热的天气下,身着厚重的衣服,就算再累再热,他也一丝不苟毫不懈怠。而我们只练习了一小会儿,就一直喊很累很热,动作还频频出错,这样的我们有什么资格抱怨呢?于是,在听到教官那一声“全体起立!”时,同学们立刻快速的站起来。在接下来的练习中同学们不再嘻嘻哈哈,再也没有一个人喊累嫌热,全神贯注的做好每一个动作。从挥洒的滴滴汗珠中,以及我们坚定的眼神中,都倒映着每个人认真的神情,教官脸上也露出满意欣慰的笑容。