夏天的雨作文300字
夏天有骄阳似火的太阳,有在丛林中唱歌的蝉,还有最令我感到难忘的,夏天的雨有清凉般的气息,使人感到心情舒畅。
雨前,乌云布满整个天空,好像一个大锅盖了起来,把我闷得透不过气来。接着,风爷爷也来和天空作对了,它吹着风,让大树弯起了腰,竖起了头发,让路上的行人难以走动,让小花小草们在风中跳起了舞蹈。
风过后,雨宝宝嘀嘀嗒嗒下了起来,雨越下越大,越下起猛,到处都是水坑,车开了过来,把水坑里的水一溅,溅起了漂亮的水花,一朵朵水花,好像千万朵盛开的白莲花。猛烈的雨,就好像千万把箭,从空中射出。
雨渐渐地停了下来,天空中开出了美丽的彩虹,淡淡的彩虹,加上明媚的阳光,更是一道美丽的风景线。
雨过后是多么凉爽,空气是多么清新,我喜欢夏天的雨,更喜欢清新的气息。