这是一个春天的清晨,空气清新,五颜六色的小花散发出淡淡的清香。
母鸡妈妈最近刚生了一群小鸡宝宝,今天母鸡妈妈该教小鸡们怎样捉虫子了,于是鸡妈妈带着鸡宝宝来到了草地上捉虫子。一开始四只小鸡都很听话,母鸡一边叽叽的叫着,教小鸡怎么捉虫子,一边时不时的左顾右盼,观察着四周有没有危险。这时,一只小鸡看见空中有一只美丽的蝴蝶在到处飞翔,那只鸡宝宝也跟着蝴蝶张开翅膀,叽叽叽的蹦跳着,在不知不觉中竟然远离了队伍。这时有一只瞄准了鸡宝宝,它张开大嘴,露出尖尖的牙齿,猛的一扑,抓住了鸡宝宝。小鸡吓得尖叫起来,母鸡妈妈听见了小鸡的尖叫声,立刻张开有力的翅膀,连跑带飞的冲到了恶猫的面前吼道:“你离我的孩子远点儿。”说着还用尖尖的嘴巴啄向恶猫,看着英勇的鸡妈妈,恶猫吓得灰溜溜的逃跑了。
妈妈摸着那只黄黄的小鸡的头说:“以后不能再乱跑了,刚才真是快吓死妈妈了!”小鸡也惭愧的低下了头。
从此,鸡妈妈勇斗恶猫的故事传开了,小动物们都选鸡妈妈做了他们村的村长。