追追猫作文600字
每到中午大课间的时候,全校都会“倾巢而出”,在学校到处乱窜,特别是我们大名鼎鼎的六一班,能让四处鸡飞狗跳、一片狼藉,当然这一切,基本上是我们男生所为。
有一次,卢老师“捉”到了我们班翻学校围墙的四个男生,“押”回来给王老师,说:“你们班的‘四大金刚’被我逮到了。”王老师说:“不是‘四大金刚’,是‘四十九大金刚’。这些‘金刚’里面呀,有些法力高强,都跑出去了,有些法术不精,不那么‘优秀’,没有到处‘飞’”。
那天,我们这些金刚又要搞事情了,我们要玩追追。这个游戏就是按参加人数以3:1的比例选出猫,剩下的就被猫追。但这次,小陈突发奇想,要在9个人里选5个猫!于是我和小韩、小黄等人就成了猫。
但是猫多也有代价,那就是教学楼1—4层无限制!“嗯嗯,真邪恶。”我说了一句。小韩大叫“啊!无情!”
游戏开始了,我们五个决定先封锁1层的的两个出口,让他们只能往楼上跑,然后逐步缩小范围,最后在4层包抄他们。于是,我们就像计划那样,一层一层包抄,却一个人也没找着,于是我先跑下去,他们尾随其后。
我往操场走,不经意地把头一转,却看见了惊天动地的场景:老鼠们全在一个地方对着我跳舞!我对后面
说:“妈呀!在这里!”于是,老鼠们被逼上“绝路”即将被我们捕获。正当他们走投无路时,忽然看见一通道,便跑了上去,可上去才发现,他们站在操场铁丝网的外面。于是他们被值周老师“捉”了,给卢老师。这才有了刚才卢老师和王老师谈论的“四大金刚”与“四十九大金刚”。
追追猫,一个词,便是代表着无限。它是一个世界,这个世界有趣、紧张,它装下了整个童年!在它里面,住着“四十九金刚”的日常!