游同济大学学生作文300字
虽然身处着名的高校——同济大学的附近,但我很少去仔细领略它的风采。在一个阳光明媚的星期六下午,我早早的写完了作业,决定走进同济大学,去领略它的魅力。
走进同济大学,首先映入眼帘的是伟人——毛xx的石像。石像刻得栩栩如生。我心想:是毛xx爷爷开创了新中国,让我们有了今天的幸福生活。想到这儿,一股敬意油然而生。
我继续往前走,校园里到处春意盎然:绿油油的草地,争相开放的花朵,高大挺拔的树木,小鸟唧唧喳喳的叫声……使我沉醉在了这片美景中。这时我听到了一阵“嘎嘎嘎”的叫声,我循着叫声找了过去。原来是一群白白胖胖的大白鹅正排拍着整齐的队伍向我游来,那样子可爱极了。我把面包拿出来,撕一小块,再扔到河里喂给大白鹅吃。大白鹅或许是闻到了面包的香味,争先恐后地像面包游去,争夺那块面包。有的没夺到,就又游回来,可怜巴巴的看着我,好像在说:“请你给我一块吧!”……
充满了书香气氛的同济大学,我回头看了看它,心想:再见了,同济大学!