竞选三好学生作文600字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”公元2019年3月群雄逐鹿,五四班掀起了竞选三好学生”的轩然大波。
战鼓敲响,旌旗挥舞,教室里风声鹤唳,草木皆兵。徐老师郑重其事地伫立于讲台上,煞有介事,口齿伶俐地讲述着竞选三好学生的大事。
我心中暗喜,对手除了“臭名昭著”的姚辰栩,“遗臭万年”的姜明浩,“江湖散人”赖彧桐,“一代天娇”刘芷玥,“浪迹天涯”的周远航,就基本上是平民百姓了,我这次真是稳操胜券。我在下面打小九九,同学们却浑然不觉。
“首先,我们要考虑他的品德,平时帮没帮助老师,是否热爱学校。有些人回家抱怨学校的伙食不好,说同学不跟他玩……”
这番话,把同学们说地云里雾里,我却一清二楚:这话里有骨头。这其实暗里就指我。老师这招,叫指桑骂槐。
真是笑里藏刀啊,我心想。
这时,老师瞟了我一眼。这如针锥、如刀刻、如剑刺一般犀利的眼神,更是让我毫无希望。
我失望地咂咂嘴,心里像泼了盆冰水。但是我还是在心中苦苦祈祷着幸运的降临。
同学们开始笔走龙蛇。片刻,激动人心的时刻降临了——结果出来了。我的心都要跳出来了,又好像急到了嗓子眼。
“获得三好学生的是——
高语彤、慕容豪!”
我的脸瞬间像腌黄瓜似的,手上都出冷汗了,再看看高语彤笑脸盈盈的模样,慕容豪满面春风,心更是沉入了无底深渊。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学习之路是漫长的,虽然我暂时失利,但我要像挑山工一样持之以恒,脚踏实地地争取当上“三好学生”。