她是多么令人尊敬的老师,她是多么和蔼可亲,是她在我那幼小的心田里种下了文学的种子。
她是俞老师,她是我一年级的语文老师。我隐隐约约记的她有一双温暖的手,一副和蔼可亲的面容,炯炯有神这眼睛。
俞老师很严格。一次上课时,我们听写,有几个同学写错了,俞老师危严的站在讲台上说:写错的人,全部抄写10边,我们一听如千斤石头压在背上,可是怎样也逃不过俞老师的眼睛,只要有人没写作业,那可是参了!
俞老师时而严格,时而温柔。在一次俞老师把我和几个同学叫到办公室,下课了,我们站在办公室门口,准备被老师驾了,然而是我想的太多了,进了办公室,俞老师叫我们从高到矮排队,我是最高的,我站在最后面,前面几个走了,轮到我了,我的心跳加快,俞老师先用安静的眼神看着我,好像在说:别怕。俞老师说出第一个字后,我的心安静了下来,俞老师并不是大声责骂我,只是告诉我上课不能干什么,要认真听讲等事情。
老师,您是勤奋的园丁,您是蜡烛,然烧了自己,您是春雨,滋润着我们。您是导游,带着我们在知识的海里游荡。老师谢谢您在我幼小的心田里种下了文学的种子!