我喜欢的体育老师作文400字
刚刚入学的时候,我们班体育课由严老师教。
严老师有些胖,眼睛小小的,从没见她笑过,但她很和善,教我们时很细心,我们很喜欢她。
一年级学跳绳,我从没练过,所以当时一点儿也不会跳。看着其他同学拿起绳,在手上绕两圈,就开始跳起来,跳起来可欢快了,我特别羡慕,但我看着自己手上的绳,又觉得那比“登天还难”。
正在这时,严老师把我拉到一边,和其他几个不会跳的同学在一起,然后让会的同学自由活动,再向我这边走来。这时,我的心里像热锅上的蚂蚁—急得团团转,生怕她会斥责我们,但事实并不像我想的那样。严老师不但没有生气,反而把一根绳塞到我的手心,扶着我把绳从脚跟往前甩,绳从我头顶掠过,然后又以迅雷不及掩耳之势落到我脚前,严老师说:“跳!”我就跳了上去。成功了!之后这条绳就在我手中越来越有灵感,我终于会跳绳了!虽然就只跳了二十几个,但初生牛犊不怕虎,我会更加努力的!从严老师眼中,我看到了喜悦与满意,然后去教别的同学。严老师每次上课,都会把不会的同学拉到一边,然后单独去教他们。
虽然严老师只教了我们一个学期,但她是我第一体育老师,现在她已经不在我们学校了,但我十分感谢严老师手把手地教我跳绳。