不知不觉,我们已经走过了八年的学习生活,今天,我们已经升到了初三。在这个紧张的初三,我怀念的不仅仅是过去的学习生活,我还清楚记得以前的老师,对我们的关爱。还记得是小学的时候,有一位老师教我们的体育,那次的体育课,我记忆尤为深刻。
那时,我们在硕大的操场上排好队,面对着老师。他严肃的表情使人不敢多讲半个字,开半个小差。可他交给我们的第一个任务,就是绕着四百米的新跑道跑五圈。
“天哪!”当时同学们都异口同声地喊了出来,私下里议论着。五圈,这对当时的我来说已经是个天文数字了。太阳直射在我们的脸上,就是站在那也是汗流浃背,更别说是跑了五圈之后会是怎样的场景。可是没有办法,我只能硬着头皮跟着队伍跑起来。
一圈跑了下来,我已经有些累了,从之前的前排一直被追到了后面,阳光照到头上,就连头发都像快被烧焦了。这时我才发现这样的五圈不是好应付的,到了第二圈,我已经非常吃力了,脚步慢了下来,心扑通扑通地跳,我自己都能清楚地听到,而抬起头一看,才发现我已经落下大部队一段路了,于是又加快了脚步。
第三圈,第四圈就在我的边走边跑中给我吃力地跑完了。我才跑完第四圈,就发现有人已经到达了终点。老师在一旁用力地喊着:“没跑好的同学加油啊!”可是我却没有力气再跑了,于是就丢人地用走的走完了这一圈。
这噩梦般的长跑终于结束了。当我坐在一旁时,却看见了那位老师走了过来,走过来和我说:“你很累吧,我知道你们都很累,但是这是为了你们的好,明白吗?”
我点点头,嘴上笑了,心头却是一阵无比的欣喜,老师是为我们好的,为了我们的体质,为了我们的体育,为了很多很多。他说,要更加努力地运动,训练。说完就转身离开了,而我知道,他的背影告诉了我们,什么是老师对我们的爱。
老师的爱不止是这么一件事,从夜晚办公室的灯光,到准备充分的笔记,爱无处不在,而我们,更要体谅老师,热爱老师。老师默默无言,不求回报,任凭粉尘染白发,任凭讲台留身影,师者如故,一年又一年,一代又一代。
在马上来临的金秋时节,让我们一起怀念,一起感谢,一起祝福,道一声:老师,您辛苦了……