我最喜欢的老师作文450字
如果有人问我:你最喜欢的人是谁?我会毫不犹豫地回答:我最喜欢我的老师
我的老师戴着一副粉色的眼镜,淡淡的眉毛,薄薄的嘴唇,喜欢带亮晶晶的耳环。最美的是那双毛茸茸的大眼睛。她的眼睛有时会笑,让我们欢乐;有时会伤心,让我们难过;有时会说话,跟我们交谈。要是笑起来时,那双眼睛就更美啦!我们时常用古代美女来形容她:老师像貂蝉,像孙尚香,还像王昭君。
我的老师不仅长得漂亮,还很善良。记得有一次老师到公园散步,看见一位老奶奶摔倒了。她连忙到老奶奶旁边将老奶奶扶了起来。她搀扶着老奶奶走到椅子旁,拿卫生纸将椅子擦干净,让老奶奶坐下,并轻声询问:“您还好吗?有没有受伤?”老奶奶摇摇头说:“我没事,就是年纪大了,不中用了!谢谢你,我自己可以的!”确定老奶奶没事,她才离开。我当时正好目睹了这个场面。后来我问老师:“老师,你不害怕她是碰瓷的吗?”老师微笑着对我说:“现在还是好人多,坏人毕竟是少数。如果我们自己的老人在外边摔倒了,是不是也希望能有人伸出援手呢?”通过这件事我更加喜欢我的老师了,同时对她还多了一份钦佩。
这就是我最喜欢的老师。同学们,你们喜欢她吗?