我最喜欢的老师
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。我最喜欢的老师是我们的班主任兼语文老师张老师。
她长的很漂亮,头发是棕红色的波浪卷长发;浓密的眉毛嵌着一双会说话的眼睛,虽然不大,但很有神;她的鼻梁很高,很挺;她的一张红红的樱桃小嘴,很会朗读课文;他走起路来,亭亭玉立的,很有气质。她身材很苗条,穿什么衣服都很时尚、合体。
张老师从一年级就教我们语文,她教我们读书、写作文……我们是柔嫩的花朵,老师就是园丁,我们在园丁的培育下成长;我们是鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海中畅游。
张老师很会上课,同学们都喜欢上语文课,他朗读课文的时候,声音非常好听。他还经常运用多媒体课件,有些还是她自己做的呢。
张老师不仅很会上课,而且也很关心同学。
记得有一次,季子天面色苍白,当时是在上语文课,张老师发现了,就问他:“季子天,你怎么啦?脸色这么苍白,是不是哪不舒服?”季子天微微的点了点头,但还是仍然继续上课。张老师很不忍心季子天带病上课,便说:“季子天你就趴在桌子上休息一会吧!我打电话给你爸爸,让他来接你回家。”张老师一边说一边伸手掏手机。张老师走了出去给季子天爸爸打了个电话。不一会儿,季子天爸爸来了,张老师拎着季子天的书包,搀扶着他走出了校门。
从上学开始,教过我们的老师不计其数,但我最喜欢张老师。