不经历风雨怎能见彩虹
“牛顿意志坚强,总有一股不达目的不罢休的劲儿……”读着读着,我的心头不由燃起了一阵火热的情感。他——曾经被视为“笨蛋”,但现在,他是人人羡慕的大科学家。
牛顿小时侯是一个很普通的孩子,甚至要比别的孩子笨,上学时经常被同学骂成“笨蛋”。但他并没有灰心丧气,反而以他那坚强的意志考取了全班第一名,并从此走向了成功。最后,一跃成为了举世闻名的大科学家。
成功属于奋斗者。是啊,哪个人一生出来就会写字,一生出来就会唱歌,这些本领都是后天学的。我承认,成才有点儿天份,但如果不付出辛勤的劳动,哪能得来成功?爱因斯坦曾经说过这样一句话:天才=1%的灵感+99%的汗水。正是这句话给了我们启示。
从“笨蛋”到科学家,牛顿的成功虽然也有赖于种种客观条件,但是最重要的还是他坚强得意制、和坚持不懈的努力。在条件越来越优越的今天,我们每个人更加需要坚强刻苦的精神,为自己的理想而奋斗。这个过程是艰苦的,但结果终究是甜蜜的。就像那首歌唱的一样:
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”