不经历风雨怎能见彩虹作文600字
“少年强!中国强!中国少年我最强!”站在由700多人组成的方阵里,使出吃奶的力气喊出这句口号,心里突然觉得格外自豪!吃点苦又算什么,不经历风雨怎能见彩虹呢?
就在几个小时前——
“全体立正——稍息!都有,站10分钟军姿。连手语操都做不好!”哎!怎么又来?我以后再也不参加素质拓展训练了!哎!还没好?我的脚已经失去知觉了。哎,我不行了,胃好疼啊。
突然,一个帽子狠狠抽在我前一个人的手背上,我下意识的颤了一下,看着都疼!“给我蹲下,蹲好!腰挺直了,看谁还敢做小动作?!”队伍里顿时传出一片唉声叹气,但当每个人瞄到队伍前的教官皱起小山似的眉头,瞪得怪吓人的眼睛,一副快吃人的样子,立刻又变得安分起来。
“嘀——”一声响亮的哨声划过,那一刻所有人竟能做到迅速地站起来。在音乐声中,大家学着教官做着手语操。楼上看着我们的学长学姐,里三层外三层,操场前面家长也多了起来,把操场入口围了个水泄不通。一瞬间,觉得音乐变得好听了,动作也变得不难了,每个动作一板一眼,大家都在努力做好做齐!“看天上!”不知是谁偷偷说了一声。一抬头,天上的云朵竟然悄悄地变成一个爱心!那个令人讨厌、把人晒伤的天,也变得不再捉弄人,还有些可爱。
大家的表演结束,场外响起了一阵掌声。回想这三天的训练,嘿,虽然有人受了伤,有人身体不适,但大家都在努力坚持!三天,让我们卓远班每一个人学会团结一致,有福同享,有难同当;让我们学会坚持到底,不言放弃!三天一晃而过,却给我们留下了满满的记忆。
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?
后记:每时每刻,我的脑海里,我的耳边都回荡着——“一二三四,一二三四像首歌,绿色军营,绿色军营教会我”,大家那整齐响亮的红歌声,哈哈。