经历风雨才能见彩虹作文(汇集
回首三年,如白驹过隙,体味这三年来的风风雨雨和酸甜苦辣,高中生活犹如一幅大卷在我面前缓缓展开。
有欢乐,就会有悲伤。田径场上,当我班运动员英勇夺魁时,我们为之欢呼,为之雀跃。篮球场上,当我班队员以一分之差而遭淘汰时,我们为之惋惜,为之涕泪。但泰戈尔说过:“错过太阳时你在哭泣,那你将要失去群星了。”因此,我们没有为之气馁,没有为之抱怨,正如林肯当年在经受住了众多的打击和考验之后,才由一位律师升为议员,才由一位议员而最终当选为美国总统一样。从他身上,我们体会到了拼搏的力量。自那以后,我们以他为榜样,不断的激励自我,磨练自我。“功夫不负有心人”,在第二年的篮球比赛中,我班队员们一路过关斩将,成功夺冠。喜悦的笑容再一次浮现在我们每一个人的脸上,从这欢乐与悲伤之中,我们体会到了成长的艰辛,但它更坚定了我们前进的步伐,因为我们每一个人的心中都深深懂得:只有拼搏,才能胜利。
有进步的喜悦,就会有退步的忧心。高中的学习生活犹如一只行驶在大风大浪中的小船飘忽不定,上下波动。上时,你不能过于高兴,因为它的背后时刻隐藏着翻船的危险;而下降时,也无需过于忧伤,正如被层层乌云包围的太阳终究会放出炫目的光芒,被沙砾遮掩的金子终究会射出金灿灿的光辉一样,我们不要被暂时的阴影所蒙蔽。抬起头,前面还是一片艳阳天;鼓起勇气,成功的彼岸正在不远处向我们招手。在不断地取得进步之后,我们不再为一时的退步而忧伤,因为我们已经懂得:虽然前进的道路是坎坷不平的,但一点挫折并不可怕,因为我们的脚步仍然在坚定不移的向前迈进。
有友情的温暖,就会有隔阂的憋闷。当满头大汗的我刚刚坐下时,一块洁白的手帕从身旁悄悄递来,顿时全身犹如一股清泉涌过,倍感凉爽。当我腹部不适,浑身发抖时,一杯热水悄然递到我的眼前,霎那间犹如感受了春风的抚摸,一丝丝温暖油然而生。但朋友之间也会有摩擦,一时的隔阂可能会我们彼此不语,闷闷不乐。但负荆请罪的故事曾经深深感染过我们,因而当我们再次相见时,我们彼此不约而同的笑了,此时我们已不需言语,因为我们已向对方敞开了自己的心扉。
正如歌所唱的:不经历风雨,怎能见彩虹,因为风雨的洗礼,我们的高中生活才如彩虹一般绚丽多彩。