角落作文600字
爱是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;爱是沙漠中的一弘清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;爱是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。
飞逝的岁月似乎伸手可拥,而每一拥却又飞闪而过,回望过去,许多小事飘然而去,但却有那一次经历,永存在我心灵的角落
这件事是这样的,那是初一快要期末考试的时候,学习特别紧张。可能是由于天气转凉的原因,我患了轻微的感冒,妈妈就想让我吃药,但我不以为然,认为挺挺就过去了,最后导致上学的那天早上我发了高烧。我有气无力地躺在床上,妈妈一进来就开始唠叨:“你看你。说了要吃药你不吃,现在好了吧,难受了吧,活该……”妈妈越说越起劲、我默默地说了句:“妈妈,可以帮我请个假吗?”妈妈听了顿时火冒三丈请什么假,就生这点小病就请假,你不要学习啦!”
随后,我便背上了冰冷的背包,我感觉我现在的心情就如同背包一样,这天我虽然是在上学,但我什么也没听进去,放学,妈妈竟拉我去输液,就在我打算趁着这工夫睡一觉的,妈妈却递给了我一本作业,委屈的泪水从我脸颊流过,突然,一只温暖的手拭去了我的泪水:“孩子,妈妈知道你难受,可学习是首要的,不刻苦,哪来的好成绩?妈妈相信你能……他话说到这里,声音竟有些硬咽了。我猛地一抬头,看见了妈妈那双眼睛,可她像逃避似的,转过身去。
啊!我看到了,那分明是一个焦急母亲的眼神,但那清澈的眼睛里却充满了关怀和慈爱,我终于明白了母亲的爱。让我更有力量,让我不再抱怨这件事,这份爱就像是一颗种子,在我心灵的角落生根发芽是啊!“慈母手中线。游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言对草,报得三春晖”在我们每个人的人生旅途中,感受到的爱总是母爱居多,所以,让我们从现在开始关爱母亲,报答母亲吧!