我的生活充满阳光
每天,都有阳光陪伴着我。虽有时阴雨连天,但阳光总会再次出现,照亮我的生活和前进的道路。
我的生活充满阳光。在学校,与同学之间的游戏都会使我开怀大笑。当老师夸奖我时,我都会灿然一笑,因此在我心里住着阳光,它的光辉使我阳光。因为它的功劳,我会开心地生活着。
我的生活充满阳光。在家中,与父母的交谈都会使我开怀大笑。当帮妈妈做家务时,当与弟弟玩耍时,我都会咧嘴一笑,因为我的心中永远住着一轮红日,照亮我心扉。使我开朗与乐观。
当阴雨天来临时,我的心头会触起一道眉,心中的那轮日便会消失。我的脾气大增,对同学爱理不理,对父母有一搭没一搭。比如说,我这次成绩考得不理想,又因上课不认真被政治老师狠狠得“k”一顿,所以心情很差。
回到家中,我“报告”成绩后,便闷闷不乐地趴在床上“搜索”美人心计。爸爸回来。看我的心情很差,便试法哄我开心,但终究都以“失败”告终。知女莫如母,我妈妈很体贴问:“怎么,心情不好?”我看看母亲,没搭理。妈妈笑笑,手抚摸着我的额头,很用力却又很舒适,像春风带着绵绵细雨。用力似乎为把我的眉头抚平,舒适是因为她在用心。“心情不好出去走走吧!”对上母亲的双眸,我忽然觉得心底的“冰山”似乎在“融化”。因为母亲的双眸似乎充满阳光,要把我彻底地“融化”掉,我“降服”。
来到后院,一群百花正在吸取阳光,绽放自己的生命。呵,看那群花笑的多灿烂啊!它们是多么地有活力啊!
我明白母亲的心意,开怀地笑我的心中永远充满阳光,“润育”着我生长。让我阳光!
阴雨天总会来临。但,我相信太阳总会升起,阳光总会洒满大地,洒在我心中。或许还会带来彩虹!让生活充满阳光吧!