生命的彩虹作文600字
漫步乡间,眼前一亮,一片油菜花无拘无束地茂密着,一丛一丛向上生长,斜阳中显得一片迷离。
一阵风徐徐吹来,鳞浪层层,惊飞了几只小麻雀。也许就在前一晚,不知是谁说了一个笑话,逗乐了它们,到今天还在抿嘴浅笑。轻俏的、晶莹的油菜花一朵朵,一簇簇在细嫩的枝头小心翼翼的开放着,黄得耀眼,俏得可爱。
这样的暮春时节,这样的一片油菜花丛,我分明感受到一种活力,看到一种静美。
绿叶挨挨挤挤,却又不乏整齐,层层叠叠,却有配合有序,那是一种和谐之美。我不得不停下脚步,生怕打扰了这一片油菜花。驻足观赏,赏心悦目。
此时,如果有人在花丛中,也决不会发现菜花中隐藏着大自然的秘密。想要探寻,却不知从何进入。菜花的生命在我眼前跳跃,而我只能驻足田边,“可远观而不可亵玩焉”。
夕阳从容下落,一道绚丽的彩虹出现在半空中,如一座长桥连通了两个世界,两类生命。油菜花让我目眩神迷,让我神迷的还有这片花草的生命。
它们的生命是那样的光辉,在这片自由的土地上自由地开放,让我偶然遇见并深深震撼,也在它们旺盛的生命中看到一抹艳丽的彩虹。
无论是萋萋绵延的油菜花丛,还是我作为一个路人的震撼痴迷,都是美与美的契合,并在我的心灵架上彩虹。我害怕自己打扰了这片将美诠释得淋漓尽致的生命之花,我也害怕自己的生命中无法闪现属于自己的彩虹。
生命之河在我的心间流淌,我再一次明白了生命的意义:在成长的历程中努力绽放最美的花。我的生命中会开放很多次美丽的花,会很多次欣赏到美丽的彩虹。