彩虹桥上的歌作文500字
皎洁的月光像流水一般轻轻流淌,渐渐铺满了窗台。屋中一位叫米粒的小女孩正在酣睡。
忽然,一只彩色飞鸟飞到小女孩身旁,轻轻问她:“你想和我一起去彩虹国玩吗?”“想!”小女孩激动地说。“好,你骑到我背上来,我带你去!”
彩虹鸟张开她巨大的彩色翅膀,带着小女孩飞呀飞呀。飞过了城市,飞过了田野,越飞越高;飞过云层,飞过了个个星球,飞到了彩虹国。
彩虹国里到处是彩虹:房子是彩虹的、家具是彩虹的、衣服是彩虹的……最奇特的是汽车尾气不但不污染城市,还是彩虹色的!那里的冰淇淋是彩虹做的,舔一口,冰凉冰凉的而且香甜可口。
米粒简直爱上了这个地方,玩了十几天还不肯回去,她用自己赚的彩虹色的钱,买了一件比拉尔尼(那时的服装大师)做的很美丽的舞裙!米粒觉得这里与无论比了。
直到有一天晚上,米粒才想家了。她想爸爸那高大的身躯;她想小伙伴们那欢乐的笑声;她还想妈妈那动听的歌声……于是,她唱起妈妈教她的歌来:
“船在桥下轻轻地摇,
桥上风雨知多少。
轻轻唱,
轻轻摇。
荷花初放……“
不知不觉中,米粒又躺在了床上。她一睁开眼,呀!原来是梦!她的耳畔又荡漾起那首歌:
“船在桥下轻轻地摇,
桥上风雨知多少。
轻轻唱,
轻轻摇……