人的生命,何其短暂,从出生到老去,在历史长河中,但是短短一瞬,会生存,就是在咱们短暂的生命中,能够活得更好,能够欣赏到更多的人生风景。
学习并领悟生存,就要有所追求。人的性命需要有水和空气的孕育滋养。但只有水和空气持续这唇上热气的呼出,这不是真正的生存,是“植物式”的生存,而真正的是为社会做有用的事用自我的力量奉献给大家,这才是生存。
学习并领悟生存,就要学习并领悟坚强。人的生存受环境制约,但咱们要做环境的主人。生活也少不了坎坷,但咱们不能迷失生活的道路。不好在生存中耗尽了自我,咱们要战胜脆弱,不怕前面的困难勇于与困难做斗争。
学习并领悟生存,就要勇敢超越。水中的鱼儿不超越,怎能进化为较为进步的两栖动物呢?陆地脊椎动物不超越,也不能变成鸟类,只有不断超越,才能每一天都有所进步。
也许,你明白了生存的目的,懂得了生存的好处。正决心全心全意的生存下去。但是,那并不是生存的全部,而就应勇于奉献、发奋、不断超越自我,这才能真正称的上是生存的目的。
太阳的生存,为人类带给火与热,照亮人的心田。指南针的生存,为人类引航导航。花儿的生存,为化作春泥给果实的成长输送营养。它们的生存不是为了自我,而是为把千丝万缕的爱献给人间。
于是,我懂得了,生存的目的不是生存,而是奉献。人生在世,生存的是否长久,获得的是多是少,并不重要,重要的是为人类为社会奉献过,真切动人地生存过,这才是生存。
原来,生存的目的就是发奋奉献,学习并领悟生存,也就是学习并领悟了把握自我,更学习并领悟了怎样做人。