那片绚烂的彩虹作文600字
不经历风雨,怎能见彩虹?这句话让我体会最深。
那是一次大队委选举,同学们都让我去,我就去了。要想选上大队委,得要背演讲稿,而且要自己写,还要讲得绘声绘色,声情并茂,态度要真诚,对于我来说,有难度。
写演讲稿是个大问题。幸好,陈老师和同学们都来帮助我。在他们的帮助下,稿子写好了,有七八百字,看着自己写的演讲稿,我找到些自信,心中那片彩虹蠢蠢欲动,而更大的问题来了,背稿。
躲得过初一,躲不过十五啊!
这回,没有人来帮我,只能靠自己。离选举时间没几天了,我疯狂、拼命地背。我在家,就把自己锁在房间里,认认真真、实实在在,就像那想要脱皮的蚕,努力奋斗,变出崭新、白嫩的皮。我就像那只蚕吧!
终于,选举的日子到了,我穿着校服,走进学校。此时的我,已不是以前的我。我已经把演讲稿背得滚瓜烂熟,绘声绘色,十分娴熟。
看见教室里,竞选的人这么多,不由得紧张起来。
终于,轮到我上台了,我的手不停地颤抖,心怦怦直跳。“加油!别紧张!”忽然,一句话如不速之客,闯进我耳朵。原来是校长在鼓励我。心中顿时色彩明丽,一扇胜利之门缓缓开启,只要走几步,就可以穿门而入。我一点也不紧张,顺顺利利地演讲完了。不管成绩如何,已经完成了同学们对我的期望。不可思议,我竟选上了。
这次选举后,我懂一个道量,只要努力了,什么事情都能完成。
那片绚烂的彩虹一直在指引我,指引我……