永远的彩虹五年级作文
前不久的一场雨,我看见人生的第一道彩虹。雨后的每一天,我都吵着要看彩虹。春天到了,下了好几场雨。可我心中的彩虹却没有出现。
领期末成绩单的那一天,下起了大雨。放学了,我迎着雨一路小跑回家。其实考试的成绩并不好。我的心里也正下着暴风雨。因为我知道在家里等待我的也是一场暴风雨。
不知不觉地跑回了家,一开门,一股恐怖的气氛涌了过来,我吓得大气都不敢喘,这正是暴风雨的前兆。我向爸爸汇报了成绩之后,果不其然,爸爸把我叫进了房间。
进了房间,我吓得直打颤,紧张地闭上了眼睛。可令我意外的是,爸爸却没有批评我,而是反过来安慰我:“爸爸知道你努力了,不要太紧张,下次争取考好点。”说完,爸爸摆手叫我出去了。我惊呆了,这时雨停了,我心中的雨也停了。我慢慢地走出了房间。
当我走出房间时,妈妈对我惊喜地喊道:“小宝,刚才出现彩虹了,太美了。可惜你没有看到。”我有点惋惜,但又不惋惜。因为在我心里,一条永远的彩虹已定格在我脑海之中。