彩虹桥
桥,我们再也熟悉不过了。
那座用血泪铸成的桥才是永恒的,才是璀璨的!
这好似一个发生在一个草原上的故事,那里居住着许多“居民”,有狮子、野狼、豹子、羚羊,当然还有人了,这里的人们大多都以捕猎为生,在那里每天都能听到那刺心的枪声和撕心的鸣叫声。
月色苍茫,这个猎户带着自己的伙伴去捕猎了,他们躲在山坡上,正在用望远镜看着远方,传来一阵阵的狼叫声,不一会儿,他们发现了一些动静,有一只羚羊正在休息。猎人带着枪和网子去捕捉它,迈着小步子,他一步一步驶去,他们的声音还是被羚羊发现了,羚羊睁开眼睛赶紧蹿去,它本德也不怎么快,看它的肚子,应是个怀孕的羚羊,灾难伴着夜幕的降临悄悄拉响了警钟,羚羊拼命的跑着,猎人在后面追赶着,由于天有些黑加上羚羊比他快,他并没有发现那是只身怀有胎的羊,一直追到了悬崖的边缘。
它静静的站在那儿,盯着猎人的眼睛,向后退了一步,又迟钝了一会,又向前走了一步,只见那只羚羊跪在了地上,它用自己的腿保护着肚子里的那个希望,可不知情的猎人无情的射向他致命的地方,当那声枪声响一个世纪般漫长的回荡在山谷中,只听见一声重重的落地声,一声悲惨的鸣叫声撕心的传出,它倒在了地上,睁着眼睛,睁着那求生的眼睛,这时猎人才看清了那个在羚羊肚子里蠢蠢欲出的小生命。他的泪水夺眶而出,它的心震撼了,他把枪扔下了山崖,脱盈而出的唯一一个念头就是:今后我再也不拿枪捕猎了。
夜很深了,一切都陷入了黑暗之中。一声鸣叫打破了这沉寂的夜,黎明的曙光照到了这悬崖之上,在这崖上架起了一座光芒四射彩虹桥,光明也随即降临到这草原上。