期末考试终于结束了,雨,淅淅沥沥地下个没完,惹人心烦。正当我望眼欲穿时,妈妈的身影出现在不远处。
我立刻奔过去,一头扎在妈妈的伞下。妈妈笑容满面,我却面无表情地看了妈妈一眼,用低沉的声音说:“走吧!”
回家的路上,妈妈尽量把伞偏向我这边,她自己的半个身子被雨淋着,可我却不领情。妈妈似乎感觉气氛有些不对劲,便开口问:“今天考试题目难不难?感觉怎么样啊?”“不怎么样。”我赌气似地回答。妈妈听了眉头皱了皱,用严厉的语气说:“今天早晨,我不是叮嘱过你,让你考试时要细心一些,做完题目要认真检查吗?可是你……”
我十分委屈地叫了起来:“都怪你!都怪你!要是你早些来给我送伞我就会静下心,就不会考不好!”说着,我的眼泪夺眶而出。妈妈伸出手给我抹眼泪,当手触碰到我脸时,就像触碰到冰块似的。“妈妈,您的手怎么这么凉啊?”“不要紧!不要紧!我在校门口等了一会儿。这鬼天气…”那一刻,我愣住了,原来妈妈早就来了,但是怕影响我考试,就在校门口一直站着等我考完。
我的喉咙像被什么东西堵住了似的,好久说不出一句话。只是握着妈妈的手,想把自己的温暖传递给妈妈。一阵风吹来,我打了一个冷战。妈妈察觉到了,连忙脱下身上的衣服,披在我身上…
雨还在下,妈妈用她单薄的身体为我遮风挡雨。那一刻,我明白了,妈妈的爱无处不在。
冬天,因为有雪,世界变得更安宁,和谐;冬天,天空变得更广阔;冬天,因为有雪,大地变得更娇媚。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,不知哪位诗人把雪写得如此生动可爱。雪是输梅一段香,可没有雪,梅在人们眼中会如此艳丽吗?我想大多数人会回答没有。
对,如果没有雪,梅在人们眼中不会如此艳丽,不会如此坚忍。当梅受到他人赞扬时,梅很高兴,雪也很高兴。
所以,梅为了不让雪付出而得不到回报;所以,它把自己的美丽绽放到极限;所以,冬天来临时,天空下起鹅毛似得雪时,那是梅在感恩
冬日偷偷离去,春日悄悄来临。
春日来临时,习习春风亲吻大地的脸,像在告诉大地,它从未离开过。
柳树也因此伸伸懒腰,露出嫩绿的脸,好像在探寻大地的一切。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“嘎嘎”乱叫的鸭子却是最早知道春日来临的,冰融化了,它们可以在河水中肆无忌惮地游泳了。春日吹醒柳树,吹化河水,吹起无邪的雪。所以,春日来临时,春风吹袭时,柳树、鸭子在感恩风。
正如一首歌中所描绘的那样:“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够有勇气做自己”。
我们怀有一颗感恩的心,会为世界增添一份光明,会寻找到另一个自己,会看到事物的另一面。正如梅、柳树、鸭子那样,它们也正是拥有一颗感恩的心,才会让冬天与春日变得如此可人。
拥有一颗感恩的心,对我们来说是最重要的。