花的启示
一年四季多有许多美丽的开放着,有:菊花,桃花,玫瑰花……这些花此时此刻都开放着。
有的花在阳光灿烂时开放,有的花在下雨时才开放,它们依着时令,顺序开放。
花,都能在下雨时开放,它,是否比我们人类更加坚强,更加勇敢呢?记得在二年级时,下着倾盆大雨,我自己一个人穿着雨衣回家,到家楼下时,我大吃一惊,因为展现在我眼前的是五彩缤纷,色彩明丽的——花。顿时,我心里有一个疑问,为什么这些花会在雨天时才开放?我的心中一只有这这个谜。现在,我终于知道了,原来,这就是花的勇气!花想让我们人类知道,植物也可能会比人类更加坚强和勇敢!
现在,人类落后了,人类不再坚强和勇敢了,花都在嘲笑着我们人类,仿佛在说:“我们植物终于赶上你们人类了,哈哈!”我看着它那得意的笑,心中愤愤不平,现在,人类的脸丢光了,我们真是连花都不如啊!
我们人类是有思维的,时聪明的,绝不是落后的,我们不能输给挫折,让挫折挡住自己美好的前途。人生中一定会出现许多挫折的,难道我们就这样选择放弃吗?我们一定要坚持到底,因为失败是成功之母嘛!!
在下着倾盆大雨的下午,花,告诉了我这样的道理。
我爱你——花,是你让我懂得了坚强和勇敢!