五年级朵花的启示
夜,静悄悄,此时此刻正是一个生命旺盛之时,也是一朵凋零之时。一个小小的生命给了我无尽的思索,同时也给了我深深的启示……
几天前,我在路边漫步,路旁花开得正艳,红的、黄的……突然我瞥见一朵小花静静躺在那里,花骨朵含苞待放,是那么娇艳。我的心不由得促使自己向前,可……眼前的场景令人震惊:它是一朵已被连根拔起的花!
出于爱怜,我将它带回了家。我小心翼翼的将它埋在花盆之中,生怕它再受到任何生命的威胁。看着它一天比一天茂盛,我心里甭提有多高兴了。
一天晚上,我久久难以入眠,可能是太过兴奋了吧?我穿好拖鞋,来到阳台上。幽幽的月光洒在身上,仿佛为我披上了一件白纱,柔柔的风拂过,我不禁望向花盆,那朵小花已挺直了腰板。在做准备,开花的准备……
“啪”,似乎是花开的声音,一片花瓣展开了,“啪”,又是一片花瓣……它,一朵平凡的小花,在这皎洁的月光下开花了,似乎是在完成一个神圣的使命。实话实说,当时我将它拾回时,从杂乱的土壤中拾回时,并没有想过要让它开花,是“无心插柳柳成荫”吧?但谁又能说声“是”呢?开花,这是一朵花必定要完成的使命,但这朵小花并没有选择在白天开花,而是在这夜深人静之时,悄然绽放。除我之外,又有谁能关注它呢?
这朵花虽没有玫瑰般美丽,也没有茉莉般芳香,但它有一颗顽强向上的心,它不为自己的平凡而自卑,它不为自己的渺小而自责,而是以此为动力,活出了人生的精彩!
一个精彩的人生=拼搏+自信+一颗坚定的心,这便是一朵花带来的启示。