今天我们终于盼来了五年级一次的实验基地一日游。从三年级开始我就非常想去实验基地,你知道为什么吗?那是因为我知道实验基地有动手制作风铃课。我们在阳光的照耀下,在微风吹拂下,愉快地踏上了去实验基地的车子。
走走走,我们一同去郊游!我们坐在车子上,开心地唱起了歌。一路上风景优美,我们也洋溢着幸福的笑脸。实验基地到了,我们有次序的下车排列好队伍进去。哇!实验基地好漂亮啊,真不枉次行。
请同学们排列好队伍,安静地到操场上来集中。实验基地的老师发出命令。同学们服从老师的命令,马上安静地有次序地慢跑到操场。同学们,我对你们的到来表示热烈的欢迎。实验基地就是专门培养同学们地动手操作能力的,里面有许多间教室,每间教室就是一门课程,老师会教你做各种各样的东西。
艺课是我最喜欢的一节课。花艺老师一边详细地跟我们讲述着制作百合花的方法,一边慢慢地给我们演示。我看着老师操作,老师先拿起一根长长的铁丝绕着塑料圈转成了一个规整的小圆圈,做好6个后老师的百合花做好了,我拿起铁丝绕着塑料圈转成了6个小圆圈,然后用小钳子将6个小圆圈从塑料圈上取下来放在旁边,用红色的丝袜套在事先做好的小圆圈上,再用弹力线绑住起到固定的作用,这样就做成6片百合花瓣了,最后将叶子插到铁棒里,把花蕊插在铁棒最上端,将3片花瓣绕着花蕊围成一个圈,再将另外3片花瓣紧贴在之前固定在花蕊的2片花瓣之间的空隙上,再次用弹力线一圈一圈缠绕。老师看见我用弹力线缠绕花瓣的位置不一样,就语重心长地对我说做事情之前要仔细地用耳朵去倾听,用眼睛去看,这样事情才会做地更好!听完老师的话,我羞愧万分:老师在演示的时候我没有仔细听,没有仔细地看。羞愧过后,我努力地让弹力线缠绕花瓣的位置一致,当然,我成功了。
实验基地一日游,它让我懂得了一个道理:做事情之前要仔细地用耳朵去倾听,用眼睛去看,这样事情才会做地更好。这个道理我一定会铭记心间。