一朵花的启示作文500字
我们的成长之路,有时就像攀登一座高峰,只有不放弃,对自己充满信心,才能爬到山顶。
记得有一次,我和爸爸妈妈去爬泰山。一开始,我信心满满地说:“我一定能爬上这座山。”刚开始的时候,我心潮澎湃地向前跑,眼里闪着兴奋的光芒,心里还不停地想着加油。伴随着我的是呼呼的风声,爸爸妈妈早已被我甩在后面,而我还仍保持着原来的体力,不停地向前跑。我回过头望着他们脸上的笑,心想:他们走这么慢,什么时候才能到山顶。我想:一定要快点儿看到上面的风景才行呀!可是望着那高耸的山顶,我内心逐渐失落起来。过了一会儿,我再也跑不动了,手无力地垂了下来,汗也像断了线的珠子,嘴里还不停地沉重呼气。爸爸妈妈很快赶上我了,我闹了起来,一定要下山,我实在累得不想继续爬了。这时,爸爸妈妈指着一朵对我说:“这朵花长在这么高险的山上,是通过很多努力才盛开的。娇嫩的花瓣在微风中轻轻地摇摆,花朵上的露水在夕阳的照亮下发出彩色的光芒,才使得花朵在小草中是显得异常美丽。”我听了妈妈的话,又重拾信心,朝着山顶勇敢地走去。终于,在我的努力下,我爬上了山顶,山顶上的景色比山下更美更迷人!
在山顶上,爸爸看着满头大汗的我,微微地笑了。我看到山顶上盛开的小花,也笑了。