奇特的耳环作文400字
在我们平常见到的耳环里,耳环只是金色的和银色的,大多都是圆圈状。但是,就在今天,我和奶奶做出了一对绿色的耳环,而且是垂吊着的。
这种耳环很奇特,奇特的地方不仅仅在于它的颜色和形状,还在于它的材料是地里的红薯梗。
奶奶先取来几根红薯梗,去掉红薯的叶子,然后从红薯梗的横截面正中间用指甲划开一小节,在那一小节的尾部还连接着一层薄薄的皮,让人感觉到好像只要稍一用力,就会断开,再重复这种做法,直到顶部。
奶奶还告诉我,她们小的时候家里没有钱,只好用红薯梗来做耳环。做好以后,奶奶不由自主地将刚刚做好的耳环挂在了耳朵上。我看着奶奶耳朵上的耳环,看呆了!心想:为什么这耳环看起来复杂,做起来却这么简单呢?
我迫不及待地把奶奶耳朵上的那对耳环取下来,戴在了自己的耳朵上,我跑到镜子面前,看了又看,头摇一摇,耳环也跟着摇了起来,太有意思了!
以前,我对耳环没什么了解,也不怎么喜欢,但是现在,我觉得:用自己的双手创造的东西,不管是什么?都是有价值、有意义的!