一个奇特的梦作文500字
哎!今天又被老妈骂,真惨!原来高兴的心情早已被老妈的那顿骂弄得烟消云散了。算了,喝杯饮料,冲冲霉气。我向冰箱走去,刚打开冰箱门,便看到从冰箱里射出了一道金光。那光直射客厅,客厅居然出现了一扇门。门上用圆形字体写着四个大字“动物王国”,四个字由精美的龙风浮雕环绕着,看上去格外夺目。
反正心情不好,还是到这动物王国里散散心吧!我推开了那扇们,眼前出现了一片原始森林。那儿可真是奇特!椿树高几米,旁边还盛开着一朵好大的红花。定睛一看,原来是书上所说的“霸王花”。这“霸王花”可真大呀!比大头娃娃的脑袋还要大。再看远处,那些都是什么动物呀!哦!那不是书中记载已经灭绝的恐龙吗?我十分好奇地向前走,太阳炙烤着大地,没走一会我便口干舌燥了。如果这时能有一条小溪那该多好呀!说曹操,曹操到,我的前面居然真的出现了一条小溪。溪边还有一只梅花鹿在那喝水呢!我弯下身子喝了几口,那水可真甜!待我喝了个痛快,我踩着几块大石头来到了梅花鹿跟前,梅花鹿对我十分友好,不一会儿我便和它交上了朋友。
正在我和梅花鹿玩得起劲的时候,一只大灰狼窜了出来。我们吓呆了。无力抵抗,只能应着头皮与大灰狼周旋。我让梅花鹿站到我的旁边,来了个九十度转弯。转到了大灰狼的后面。大灰狼转过身向我扑来,我左躲又闪,一会“黑虎掏心”,一会“降龙十八掌”,反正把电视武打片里的功夫全用上了,嘿!还真管用!大灰狼被我打得落花流水。
这一战真是令人惊心动魄。我正得意!只见眼前出现了数十条狼!原来那只大灰狼不服气,把自己的亲戚朋友全叫上了。哇!以多欺少,真是过分!怎么办?在这危急的时刻,我突然想起了哈里波特上次在魔法学校送给我的魔法石。我念起咒语。梅花鹿载着我一起腾空而起飞了起来。我就这样逃脱了大灰狼的魔掌。
“哎……哎快起床啦!”我正庆幸自己凭着聪明救了自己的命,却被妈妈把我从里拉了出来。原来这是一场梦,虽然有一些庆幸,但也有一些惋惜。