奇特的魔鬼城作文700字
今年暑假爸爸妈妈带我去青海、甘肃一带旅游,一路上参观了青海湖、茶卡盐湖、魔鬼城、嘉峪关、阳关等著名景点。其中让我印象最为深刻的景点就是魔鬼城。
一大早我们就坐车前往魔鬼城,一路上都是戈壁滩,我觉得有些无聊。正想睡觉的时候,车突然停了下来,我钻出车外就看到了土黄色的断壁残垣。走近一看,发现只不过是一些怪石而已,但我已经忍不住爬了上去。
爬到山顶之后,我发现其它的石头都像一个个虎背熊腰的士兵,而我脚下的这块岩石,就像一个威风凛凛的将军,仿佛马上就要下达出征的命令似的。这时,爸爸爬了上来,对我说:“孩子,你看这魔鬼城多么奇特啊!以前它也是大山,但是被风长年累月的吹着,某些地方就断裂开来,日积月累就形成了这种形态,也被称为雅丹地貌。你再看看周围,那个像粮仓;那个像发粮的士兵;那个像猪八戒……”听完老爸的讲解,我马上变得激动起来,立刻开始仔细观察。的确,像我老爸所说的那样,这些石头千姿百态,各有不同,真是横看成岭侧成峰,远近高低各不同。爸爸又问我;“你知道它为什么叫魔鬼城吗?”我摇了摇头。爸爸说:“你仔细听听。”我竖起耳朵,听到好像动物在嘶吼的声音。我有点害怕,爸爸说:“别怕。这是风沙在石头之间激荡回旋的声音。每当这里刮大风的时候,风沙在怪石山匠间穿梭回旋,发出尖厉的声音,如狼嗥虎啸,鬼哭神号,所以叫魔鬼城!”原来是这样啊,真的是非常的神奇!正当我还沉浸在大自然的杰作中时,导游叫我们上车了。哎,真可惜!
魔鬼城是一个好地方,它让我见识了奇特的石头,像魔鬼一样的哭声,同时还让我知道它是怎么形成的,让我懂得了很多知识。总之我想说:“大自然真是非常的奇妙,创造了这么奇特的魔鬼城!”