奇特的钥匙作文600字
天阴沉沉的,下着豆大的雨,刮着淘气的风,我打着雨伞,拖着跟书包一样沉重的脚步,缓慢地朝家走去。
雨打在树叶上,滴滴答答地响着,像妈妈絮絮叨叨的训斥声。我加快了脚步,淘气的风娃娃扯住我的伞,我用力地跟它对抗着,正当我拼尽全力想把伞拽回时,它却调皮地松了手。“咚”地一声,我摔进了一个大水坑里,我狼狈地站起来,抖抖裤子上的水,飞快地跑回家。
妈妈正站在窗前焦急地眺望,她一看见我进了院子,就急忙接我上楼。我全身湿漉漉的,身上不停地滴水,地板都湿了一大片。妈妈连忙拿了块干毛巾帮我擦头发,一边擦一边问:“儿子,你考得怎么样?”我一听就不禁怔住了,头也不回地跑进房间。关上门,怯怯地说:“考……考、考砸了。”说完我就连忙捂住耳朵,脑海里浮现出一副恐怖的画面:妈妈嘴里喷出的口水像机关枪的子弹扫射得我“头破血流”。
可半天门外也没有一点动静,咦,妈妈怎么还没有骂我呢?
我换好衣服,蹑手蹑脚地溜出房间,发现妈妈捧着一杯热茶,安静地坐在沙发上等我出来。糟糕!被抓了个正着!正当我想逃跑时,妈妈开口说话了:“儿子,没有关系。你这次考砸了,并不是一件坏事,多多尝到失败的滋味会使你更加坚强,也会懂得成功不是那么容易。”妈妈的话像一把奇特钥匙打开了我心中的黑暗之门,所有的伤心、难过、失望、沮丧等负面情绪全都烟消云散了。我顿时充满了信心,有勇气面对一切失败,战胜一切失败。
雨滴在树叶上,滴滴答答地响着,像一首欢快优美的歌曲。渐渐地,雨停了,太阳带着彩虹在天上展开了一幅新的画卷。我在心里珍藏起这把奇特的钥匙,它让我相信风雨之后,必见彩虹。