奸臣的陷害,王君的昏庸,百姓的疾苦,楚国的危在旦夕...当你知道这一切都是你无法挽回时,你独处汨罗江畔,看滔滔江水,诉说自己的爱国忠情,诉说自己的报国之志你纵身一跳勾画出了最美的曲线你选择了与日月争辉,同时你也选择了让后世的我们无比痛惜.
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索这是你的壮志忠诚为国,造福百姓举世皆浊,惟我独清,众人皆醉而我独醒这是他的心,这是一颗饱受折磨,无可奈何的疲惫之心.
你曾多少次携长剑,为楚王进谏,却一次次地被旧贵族所排挤,淹涕叹息,仰天长问,你又能奈何?
汨罗江畔,留下你那忧郁的足迹,你已随着时间流逝,但是,你那不屈不挠的精神永远驻足在我们的心中.
屈原,你留下了自己的味道----旷达,不畏生死!
屈原
空气开始凝固,风欲呼未能。
你最终还是来到了汨罗江岸,颜色憔悴,形如枯槁,
你的心在滴血,不平的遭遇,不公的诽谤,不同的人生价值观,你最终选择了与日月争光。
用尽力气,抹不去的你悲伤的回忆。你——屈原,楚怀王左徒,天下几近无人不知,无人不晓。
当年,你是多么地精明能干,你是多么地擅长言辞,你又是多么地明于治乱。
天有不测风云,人有旦夕祸福,他们以小人之心度君子之腹,他们以小人之语谤君子之为,他们以小人之言嫉君子之才。于是,你,被疏远了。
在寂寞的风中,你在行走,伴随着也的灵魂。你赋《离骚》,还记得那雄言豪:亦于心之所善兮,虽九死其犹未悔;众女疾余之峨嵋兮,谣诼谓余以善淫。是的,没想到当年大名鼎鼎的出国大夫,最后却一败涂地。
风,还是很寂寞,在云中翻过的是月的清波。
你正道直行,你尽智竭忠,但你终日被谤,你心里怎能无悔无恨呢?
理智是冰冷的慰藉。
你最终选择了与汨罗江共存亡。这一天你出现在了汨罗江口,颜色憔悴,形如枯槁。就连渔夫都能看得出你心中那颗不悦的锦囊。但他诧异地问你为何出现在此时,你终于道出了心中的那些不快:举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。
你宁愿付长流而葬于江鱼腹中,也不愿意皓皓之白,而蒙世俗之温蠖。
这就是你,大地坚持的自豪的脊梁。你,就在这一年的这一天,纵身一跃,以转瞬即逝的生命表达了对楚王的憎,又以高尚的情操表达了对楚国的爱。
你的选择是明智的,既然匆匆地来,为何不能匆匆地走。你实现了心中的那个伟大的梦想,即使你成为鱼腹中的佳肴,你也要与楚国永远在一起,永远不分离。
沉沦的光明中,灼灼生辉的只有这汨罗江中一颗不屈的心。