各位亲们:
你们好!请允许我这样叫你们,我真诚的把你们当成我的朋友。所以才这样叫你们。从早上6点50分到现在,上课,打饭,磨公开课。每天都2点睡觉。连轴工作,像一头老黄牛一样。身体累,心更累。在活动门发生后,几乎两天都合眼。想了很多很多,甚至想到离开了。校长找到我之后,我震惊了。我想不到,会发生这样的事情。从教4年多以来,第一次收到投诉。并且投诉的理由出奇的可笑,乱收费,好大喜功,师德有问题。昨天在教室门口,终于忍不住嚎啕大哭。孩子们都跑来问我,老师,你怎么了?看着孩子们,我把眼泪一抹,又站上了讲台,给孩子们讲起了丑小鸭,当讲到丑小鸭因为丑而遭受抛弃的时候,孩子们的眼睛也红了。不过,故事的结局很好,丑小鸭终于成了美丽的白天鹅呢!
从教以来,真心的对待着每一个孩子,同事们总笑话我,别太认真了。留点精力教自己的宝宝吧!总是不以为然,还记得,那些孩子刚来的时候,不会打饭,不会握笔,不会整理东西,不会系红领巾。这些,都是我手把手教。帮孩子拖地,叠被子,盖被子,系鞋带。虽然,这是我的工作,但是没有人像我爱自己孩子一样爱他们了。竟然以师德问题来投诉我,我想,如果我师德有问题,那估计没人敢当老师了。乱收费?请问费用进了我的腰包吗?你出去吃顿饭,买条烟,哪样不要100块。你在投诉的时候,你有摸过自己的良心吗?
收到了很多家长朋友的QQ,安慰我,鼓励我,真的感动,一切尽在不言中。我想要的是,纯粹的教育。我想和大家相处的方式是,朋友。我想带给孩子们的是,真善美。哪怕总有这样的假丑恶。
在此,感谢各位的支持,我不怕,我更不会畏惧一切,“横眉冷对一人指,俯首甘为孺子牛。“教育,就是把我的孩子们变成快乐的男人女人。时刻记得自己是个淑女,但是却要像个女汉子一样去奋斗。