难忘的第一次上课作文
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。——题记
第一次迈入了城南的校园,令我昂首翘盼的小学生活开始了,一切都是那么新鲜,稚嫩的我坐在一(2)班的教室里,开始了令我最难忘的一课。周围一张张陌生而又熟悉的脸让我更加兴奋,我有了自己的第一张课桌,绿油油的,座位也变了,不再如幼儿园那样排排坐,吃果果的阵形了。
我的第一任班主任:陈老师走上了讲台,而带微笑,嘴角以极完美的弧度上扬,以清脆的口音说:上课!一个个小萝卜头相继站起老师好——坐下后,我特意把身板梴得跟钢筋一样直,谁都希望给老师留下个好印象,相邻的同学也都纷纷效仿,老师的目光向我转来,露出一抹笑,我也是一愣,小脸蛋儿随即红彤彤的,也许,这就是害羞的感觉吧。想罢,打开语文书,看到一个鸡蛋,老师说这叫a。
接下来要请同学站起来读一读,听妈妈说上课讲话要举手的。我高高地将手举到耳根旁,嘴中的a已经迫不及待要蹦出来了。因为陈老师还不知道她眼中这位心急火憭的小同学是谁,所以用手臂指向我的座位,说:请这位同学来读一读。那一刻,我仿佛抽到了一千万的彩票,哦不!是一亿的彩票!在四十七位同学好奇的目光下,我站起,仿佛美国的自由女神像矗立在他们之中,一时沉浸在喜悦之中,耳畔传来熟悉的声音同学,你会念吗?一语惊醒梦中人,一声巨响的a从口中跳出,最怕突然安静,好尴尬!过了一会儿,我的四周渐渐发出笑声,我用手捂住脸,这也许又是一种害羞的感觉吧!老师发出爽朗的笑声,好喜欢!
深林里的黄昏,是第一次么?又好似几时经历过。余晖中的海洋,是第一次么?又好似几时邂逅过。难忘的一课,是第一次么?是第一次!