关于感受温暖500字
不论在哪,多细微,温暖总是无处不在。
题记
温暖的花往往绽放于细微之处,只要拥有懂得发现的眼睛,和懂得感受的心。
冬雪浅行,星偷走了萤火虫的尾巴,逃窜到天上,躲进了夜的黑袍子里,却没想到夜已被雪浸湿,寒风轻拂,不禁哆嗦了几下,冷。
今天是我值日,因为临时的大合唱彩排,教室里只剩下我一个人,还有孤独。扫帚“沙沙沙”地嚷着,似乎是在抱怨;桌椅故意不排队站好,调皮地和我开着玩笑;抹布也不知为什么,哭湿了脸。
天已黑,灯那细微的浅黄,宛若落花飘零,暗香缭绕。窗台上的一盆绿萝,被灯光照得些许苍绿,似我早已苍白的心,但这细微的绿,却闪着温暖的光。
终于,打扫完了,如烟的街道,灯火寂然,空无一人,只有雪。那纯净至诚的白,肆意地飘着,划过面颊,落在心上,针扎一般,冷。沉静的街道旁,一棵孤寂老梧桐凋落的馥郁,是雪的芳醇。
伴着灯的浅黄,我凝望着它,缓缓走去,这棵老梧桐,我从没注意过,平凡得不能再平凡,细微得不能再细微。抚摸着他,身子早已冻得冰凉,却依然高大,没有哆嗦,没有抱怨,没有哀声叹气,就这么站着,站得挺拔。
它饱经风霜的脸上写满了孤独,眸子被皑皑白雪迷得黯淡,却依然莞尔如春,诉说着坚定,诉说着温暖。不知为什么,心底忽然涌出一股暖流,视线也逐渐模糊了。
为什么他能克服严寒,屹立于风雪之间?因为他的心中永存着温暖,这个世界上任何一个细微之处的温暖,他都在用心感受着。而我,也在用心感受着他的温暖,雪飘在脸上,是暖的;飘在心上,也再不是冰冷的了。眼前的世界又一次变得模糊,朦胧中,那棵老梧桐却依旧清晰
不管多小,多细微,温暖永远是荡漾在心底的甜美,隽永曼妙。