外公家的花作文600字
外公家屋后有个院子,院子还不小呢,起码有三、四十个平方。一向喜欢的外公就在院子里种花养花,常见的花几乎应有尽有。
春姑娘刚刚迈着轻盈的脚步款款走来,外公院子里的迎春花就怀着兴奋的心情,迫不及待地露出黄灿灿的笑脸,报告春的消息;接着绽开的是桃花、杏花、海棠、榆叶梅、丁香等等,把整个院子开得花团锦簇,五彩缤纷。到了夏天,凤仙花,石竹花,鸡冠花,五色梅,江西腊等等,更是争奇斗艳,美不胜收,特别是夜来香的芬芳熏透了整个夏夜的庭院,这种醉人的芬芳让人心旷神怡,飘飘如仙。一到秋天,玉簪花又带来别样的凄清的美,菊花更是不遑多让,紧跟着秋风热烈绽放。一年中,春夏秋三季,外公的院子都是被花点缀得姹紫嫣红,如诗如画,令人目不暇接。
我以为,到了寒冬,外公家可能没有花开了吧,没想到,在外公家的大门外,却有两株梅花树。这两株树,每当万木凋零的时候,每当天寒地冻的时节,却在那儿一声不响开出一朵又一朵的花来,是那么的文静,那么的安祥,而又那么的奔放,那么的浪漫,散发着淡淡的清香。这两株梅花,一株粉色的,一株黄色的。粉红色的如同天际的云霞,黄色的仿佛一片迷人的锦缎。
梅花虽然不如迎春花那样活泼可爱,也不如牡丹那样端庄秀丽,更不如荷花那样冰清玉洁,但我非常喜欢梅花,因为梅花有她独特的美,她的美透着一种高贵,一种顽强,一种坚韧。是的,每次面对梅花,欣赏梅花时,我都莫名地受到一种鼓舞,一种激励。梅花,在滴水成冰的寒冬中傲雪凌霜,粲然怒放,不正是象征着我们中华民族那种不畏艰险,不屈不挠的可贵品质吗?不正是值得我们学习的那种顽强拼搏的精神吗?
我喜爱外公家的花,但最令我喜爱的就是梅花。