外公的手机作文_人物作文600字
外公手机生活中,时时刻刻都发生着变化。
在我的身边也有许多变化,不信你听我说说就知道了。
正月里我去外公家玩,听外公说,他又打算换新手机了,天哪!这几年他换了多少手机啊!
我小的时候,外公的朋友送给他一个旧的小灵通。它只能接电话、打电话,其他的功能半点没有,而且信号很不好。用了一段时间,外公觉得不方便,就自己买了一个能发短信的小灵通。那时我刚上一年级,外公就经常用拼音给我发短信。
用了一年,外公觉得这个小灵通的功能还是太少,决定换成新手机。因为外婆经常要外出旅游,为了方便,外公买了一个带摄像头、mp3的高级手机,这样不管走到哪里,都可以拍照片听音乐,手机里还有许多好玩的游戏。每次回去,我都抢着玩手机里的游戏。
外公说,他现在想换一部智能手写输入的手机,这样更方便,不用老输拼音,直接就能写字了。我问:“那么多功能,得好多钱吧?”外公说:“现在科技发达了,电子产品越来越便宜了。再说呀,咱们不差钱!”瞧!外公连春晚里的台词都用上了!
如今,我外公用的手机越来越高级,这说明科技越来越发达,我身边的这些变化,不仅体现了科技的发展、人类的进步,更说明咱老百姓的生活越来越好了。你说是不?
我期待着,这美好的变化越来越多越来越大,更多的人能过上幸福富足的好生活!