夏日的夜晚,一片寂静。看完心爱的课外书,我爬上床很快就进入了甜美的梦乡。梦中,我遇见一棵桃树,上面结满了又红又大的桃子,看得我垂涎三尺,欲罢不能。没想到蚊子大军已悄然无息地潜入了我的房间。
挑衅
“嗡嗡嗡”,讨厌,怎么这烦人的声音越来越大。受不了了,不得不和可爱的桃子暂别了。我揉了揉惺忪的睡眼,借着微弱的月光看去,呀!一只蚊子正在我脸颊上方盘旋。我像给针扎了一下,骨碌就跳下了床,迅速打开灯,关好房门,搜索那只讨厌的访客。哎呀,不止一只呢,床边雪白的墙壁上停着两三只蚊子。我瞪大眼睛,正准备去打,可脚底板突然痒起来。原来脚底板已经被蚊子咬了一个大红包!我气得牙齿咬得吱吱响,可恶的蚊子,脚底板上就算没被咬,轻轻挠挠也痒呀,这不是痒上加痒么?蚊子见我一副气愤的模样,得意洋洋起来。那叫声就像庆祝的汽笛声,不停地在我身边环绕,不一会儿我的身上、脚上又添了几个大红包。这下,我是睡意全无了。
对峙
我气不打一处来,这些不懂事的蚊子们,你们以为读四年级的学生娃也是好欺负的吗?哼!这时,我看到一只蚊子趴在离我不是很远的墙上。我以迅雷不及掩耳之势用手朝墙上拍去。就这样,我给它来了个斩首示众。再看我的手,没有血,原来这只蚊子没有咬我。不过,少一只总是好的,等于少了一个隐患。就在我正得意的时候,又一只蚊子飞到了我身上。我的反应也很迅速,立马朝它打去。不幸的是,打下去的时候,手没按紧,让蚊子侥幸逃脱了。接下来的情景使我大跌眼镜,好几只蚊子不停地扑向我,“人落平阳被蚊欺”,这滋味不好受呀!就这样扑打几个回合,我身上被咬了好几个包,蚊子也被我拍死了两只,可是蚊子好像源源不断,总打不绝一样。
决战
这样下去可不是办法,我冷静下来认真想了一下,怎么办呢?有了。接下来是决一死战的时刻了。我打了一个哈欠,装作累了,拉上被子,只露出脸颊,缩到床角假装睡着了,让蚊子尽情地飞舞。可是狡猾的蚊子开始并不上当,只是不停地绕着我飞舞,不敢贸然进攻。于是我装作睡熟了,发出轻微的打呼声。于是没过多久,终于有一只在我脸颊边盘旋徘徊了好几圈的蚊子禁不住诱惑,直接飞上来了。它刚停到我脸上,我的无影手就拍上去了。因为我是守株待兔,这只蚊子再也没有逃脱了,给我拍了个结实。哈哈,果然有效。于是我就照葫芦画瓢,继续用这个办法,不一会儿,给我消灭了好几只蚊子。等了一会儿,好像再没有听到蚊子的嗡嗡声了。连续自己打自己耳光,脸颊隐隐有点痛,但我心里还是美滋滋的,终于消灭了这些可恨的蚊子。看来对付蚊子还是不能蛮干,得用巧计智取呀!
这时透过窗帘,天已经快亮了。呀,原来纱窗没关严,漏着一条缝隙呢,怪不得有这么多蚊子。刚把纱窗关严了,一股浓浓的睡意就袭来了。我打了个大大的哈欠,伸了个懒腰。我要再去睡个回笼觉,去寻找那些可爱的大红桃了。