小人物的日记
在生活中,总用一些不起眼的小事情,但它有着你意想不到的大作用。
这个星期放假了。回到家后,妈妈提出要大扫除,把家里彻彻底底的打扫一遍。于是,大家就都忙活起来了。椅子、桌子、凳子什么的,通通都搬出门外来。妈妈与妹妹拎着水桶,提着拖把,大踏步地往前走,那神情似乎在说:“不把家里打扫干净,我誓不罢休!”而外面的桌椅当然是由我全权负责。妈妈早已给我准备好了一块抹布和一个与脸盆差不多大小的盆。我拿起抹布,挽起袖子,将抹布浸湿,接着又将它裹一下,所有的“武器”都已就绪,我开始了“战斗。”
经过了两个多小时的“战斗”,我早已满头大汗,终于擦干净了。将这些桌椅搬回原处,家里变的焕然一新,我很开心。但望着我手中那块乌黑的抹布,我心里不禁有了思考:是谁将这些桌椅擦干净的?是谁将家里变得一尘不染的?是谁打扫完后又默默地待在一边的?是抹布,是抹布。是抹布!
生活中,哪里都有抹布的影子。鞋子脏了,需要抹布来擦拭;桌子脏了,需要抹布来清洁;柜子脏了同样也需要抹布。可抹布却从未吱过声,就算有人用完它之后,将它丢弃,他也无怨无悔。它是多么的伟大啊!
即是你是一个小人物,但努力做好自己的本职,默默无闻的奉献,像抹布一样,总会有大作用的。就算再微小的光,也会很灿烂!