我最喜欢的人物形象作文500字
无论什么人都有自己喜欢人物,都有政绩喜欢的人物形象,喜欢人物形象的特点和人物形象的特长都不一样,喜欢的理由也不一样,我最喜欢的是孙悟空。它是出自《西游记》里的。
孙悟空第一个特点是勇敢善战。所以我非常喜欢他。就在一次战斗中,妖怪变身成了一老妖婆,八戒和沙僧都被骗。得了信任,而孙悟空拥有火眼金睛看清楚了妖怪的真面目,当八戒和沙僧还有唐僧被蒙在鼓里的时候,孙悟空上去就一棒子把变成妖精的老妖婆打死了。虽然他勇敢救人的精神非常好,但是唐僧可不这么认为。
这就引出了孙悟空第二个特点,他非常有同情心。因为孙悟空打是妖怪。但是唐僧八戒和沙僧都没有火眼金睛,看不出妖怪的真面目,所以他们误认为孙悟空是在无理取闹。还当场念了紧箍咒,但是唐僧也是很疼爱自己的弟子,看到孙悟空非常的疼痛,就停止念紧箍咒了。
但是并不代表唐僧放过了孙悟空,他想赶孙悟空走,但是孙悟空一再挽留。最后唐僧忍心的把孙悟空放回了花果山。才导致最后唐僧被妖精抓走。八戒和沙僧都不能把唐僧救出来,只好去求孙悟空。孙悟空因为有同情心。但是唐僧赶他走他非常生气,起初不愿意。最后还是愿意了。最终把唐僧救了出来。继续保护他取得真经。
到达最后孙悟空和唐僧一起取得真经,入道成佛。