分数我心中的痛作文_人物作文700字
考试了,挨骂了,我哭了!
雨淅淅沥沥地下着,是老天在为我哭泣吗?分数啊,你像一堵高大的围墙把我与快乐、自由分开;你像一张无形的网,使我挣不脱逃不掉;你像一张巨大无比的试卷,让我永远也做不完;你像一个魔鬼,无时无刻跟着我,与我纠缠.......
每次考试后,如果我的了高分,回家时迎接我的是微笑,是关心,是呵护,是赞扬;如果我的分数不理想,迎接我的是埋怨,是生气,是责骂,甚至是棍棒!有谁想过我的感受?有谁会倾听我的诉说?有谁会问问我为什么没考好?有谁会为我讲解不懂的难题?有谁会给我微笑和安慰,并且对我说“没关系”?有谁会给我一个宽厚、结实的肩膀让我靠一靠呢?没有,没有,没有一个大人会这样想,更没有一个大人会这么做!
每当我想出去轻松一下时,大人们总是说:“上次考那么一点分,还想出去玩!给我呆在家里好好反省!”或者说:“快考试了,不抓紧复习,只想玩,真不懂事!”上次数学考试我只得85分,大人们总是拿我和这个比,和那个比,说别人能得那么多分,我为什么得不到?我很苦闷,难道我不想得高分吗?我做梦都想啊!我也努力了,可总是达不到你们的要求,我该怎么做才能让你们满意呢?为什么你们就只看到我的短处却看不到我的长处呢?我又不是笨蛋,我也有许多优点啊。譬如,在上次运动会上我的表现就很出色,在制作书签比赛中我的了三等奖,我的语文成绩一直名列前茅,还有作文也写得不错啊.......
分数——中国大部分孩子的苦恼,我心中的痛。假如有一颗流星从天空划过,我不要三个愿望,我只许一个愿,那就是从分数这张网中跳出来,去寻找属于我的快乐。