闯祸了
晚上,我们几家人在一起吃饭。这儿有一个小妹妹,可我喜欢和男孩子玩,我就一直等着旺旺弟弟,盼着他赶快来。等呀等呀,弟弟终于来了,可他居然睡着了,真令我失望,阿姨轻轻地把他放在沙发上,盖上衣服,就去吃饭了。我悄悄溜到弟弟旁边,一回儿拽拽他的眉毛,一会儿碰碰他的鼻子,总之,我就是想让他赶快醒来,和我一块玩儿。
这时,正在吃饭的阿姨看到了,对我说:“洋洋,别把弟弟弄醒,醒来他会闹的,到时,可由你来负责哄呀。”于是,我离开了弟弟。这招不行,再换一招。我故意大喊大闹,终于“功夫不负有心人”,弟弟被我吵醒了。他哇哇大哭起来,闹得大家谁也吃不成饭,于是,所有的人都去哄他。
这下,我知道,我闯祸了!