我的偶像
她,冯老师,一个朴素,善良的老师早已成为我的偶像
五年级的我,除了体育和语文,别的科目老甩尾巴。在期中考试中,我的语文成绩进了前五名,胜利的喜悦并没有滋润着我,更多的是,质疑与嘲笑。
冯老师叫我去办公室,问我:“这次考试是你真实成绩吗?”显然,同学的“造假”传言,让她警觉了。
我什么也没说,还是望着她,心中无底气,其实我已经心乱如麻了。
“嗯,冯老师相信你,你的成绩是真的!再接再励!”一股暖流爬满全身,看着冯老师那双永远荡漾着涟渏的眼睛,我哭了,原来,被人信任的感觉如此之好。我问自己,你够资格享受这信任吗?
从此,我变了,不再自欺欺人了,一有时间便捧着语文书,认认真真地复习,“你要证明给他们看,你是最棒的。”这是我的切齿之言。
又一次模拟考试来了,我信心满满地走进考场,我不会让老师失望的。
成绩出来了,连我都难以置信,我居然考了第一名,冯老师十分激动,带头鼓掌起来,我,终于在大家羡慕的目光中,昂起了头。
下课时,原来的‘第一’给了我一张纸条,上面写着:“你的确很了不起,但我们并不知道你的分数有没有水分,所以,如果你能在期末考试得第一的话,大家都认可你。”
我没有大意,每天都会复习得很晚,每个周末还去冯老师那,她会问我有什么没听懂,还会问那些调皮鬼有没有捉弄我。我十分感激她,可我一直没说出口。
终于到期末考试了,在进考场时,我十分紧张,“笃笃笃笃……”一串高跟鞋敲击地面的声音从考场外不远处响起。
“咔嚓——”——门被推开了,冯老师喘着气,对我们说:“考试之前深呼吸几下,就不会紧张了,学我做……”
还真的不紧张了呢,老师,你放心,我知道你的用意,我一定会考好的……
出了考场,体育老师跑了过来,说:“你们冯老师生病住院了,真搞不懂,她为什么要在考试前跑那么快。”
我没心情听他讲完了,问了他冯老师在哪个医院哪个病房后,就飞快地跑出去了。
到了老师的病床前,我真有想哭的感觉。冯老师连忙坐起身:“你怎么来了,考完了吗?你……”
我俯下身子,拼命地止住泪水,抹了把鼻涕,哽咽地说:“老师,谢谢您,其实那次考试……里面确实有水分。但是,后面的考试都是实打实的。”
冯老师微笑地看着我,轻轻地说:“我早就知道了……”
我一怔,泪水终于忍不住了。
冯老师啊,您的一次宽容,给了我痛心的自责,这无人知晓的自责,竟然点燃了我义无反顾的自立,才有了我最终真实的辉煌!您是我心中最有爱心的偶像!