感谢伤口初中生作文600字
那是一个初夏的早晨,我一个人在大街上游荡。我考坏了两门功课,被妈妈骂了一顿,又和好朋友吵了一架,心情非常不好。我愤怒地踢起一块石头,发泄自己心中的怒气。
随着石子的滚动,我抬头看见一个坐在轮椅的姑娘正在吃力地横穿马路。或许是因为她可怜吧,我跑过去帮她。“谢谢,谢谢!”她一边谢我,一边用力地搬动轮子。我偷偷地打量她,心一下子缩紧了:她只有一条腿!我看只不过是十一二岁,心想:真够惨的,她一定比我更灰心丧气。可是我注视她的脸时,我呆住了。这是一张年轻的,活泼可爱的脸,在上面根本找不出悲伤的表情。我禁不住问她:“你的腿……”话一出口,我就后悔了,这会使她痛苦的。谁知她并不在意:“一次意外……不过,我还得感谢这个伤口,因为它让我坚强地活下去。”听到“感谢伤口”这四个字,我很感动,也很震动。“好人,到人行道了,我走了,再见!”她向我挥挥手,又向我微笑,我也向她挥挥手,呆呆地注视着她。她仍旧在微笑,向我微笑,向每一个路人,向着命运微笑!
是的,懦弱的人,只会埋怨诅咒颓废甚至轻生。乐观坚强的人,不会因为创伤而改变他们生活的理念。他们只会把“受伤”化为经验,化为动力,把“伤口”作为时时警告自己,鞭策自己的“座右铭”!
人们总是在不断地跌倒与爬起中走向成功的,每一个“伤口”,都标志着人生的某个阶段,都是人们走向成功的阶梯。朋友,感谢“伤口”吧!