最近看了毕淑敏的一期节目,感触颇深。幸福真的不容易,怎样营造我们的幸福,我们应该怎样?我不知道,我只是知道,在毕淑敏一点点的讲解下,我的心一点点的被震撼,不知道到底是怎样一种感觉,只知道,自己慢慢的体会着,慢慢的理解着这一切。
或许生命真的是很脆弱,我承认大部分的我们都是感情动物,甚至是感情的奴隶,我们拼劲全力努力着,可是最后换回来的是什么?我不敢妄言。看了东方台的一个节目《幸福魔方》之《透支爱情》,我真的相信了人世间的纯洁,却也相信了人世间的无奈,什么是“无缘”,有缘无份,什么是幸福里的奴隶,我们在挣扎着。游走在幸福的边缘,浑身伤痕累累。使我们累了,还是世界累了,是我们不要世界了,还是世界不要我们?不懂。
“落叶随风将要去何方,只留给天空美丽一场……”当背景音乐响起,相恋的两个人泪流满面,那是他们曾经的承诺,他们最爱的歌,“可惜不是你,陪我到最后……”一遍一遍的唱着……有一种爱情叫作无缘,有一种爱护叫作成全。此时的我还有坐在一旁的弟弟已泪流满面……
(故事的大致内容是这样的:女孩和男孩从大学开始相恋,一路携手经过了四个年头。但男孩家境不好,没有房子。女孩出身于一个单亲家庭,四岁的时候妈妈离开了这个家庭,原因就是因为爸爸穷,所以,在女孩成长过程中爸爸一直灌输着要嫁个有钱人的思想。在这种情况下,爸爸一直极力反对女儿和男孩谈恋爱,甚至跪着求男孩和自己的女儿分手,还女儿一个自由的空间。但是他不知道,男孩在工作后就开始存钱,每个月1千多块的工资会存下1千块,每天只吃馒头,有时候公车都不坐,步行回家,后来4千多块工资的时候也会每个月存下3千多,最后男孩跟女孩还是分手了,在分手的一年里男孩还是一直继续在往女孩的卡里存钱,后来存满了10万块,正好到了分手一年多的时间,男孩终于放下了,碰到了另外个女孩。。。矛盾的焦点在于:女孩对男孩一片痴情,不想让这段感情无疾而终,最后女孩用了很极端的方式想要来挽救爱情,她透支信用卡付首付买了一套不大的二手房,然后用自己不高的工资还贷款,无奈与利息太高,女孩到处欠债,导致失业,最终东窗事发。男孩是出于关心的目的走进节目的,最终女孩的爸爸也认识到了自己的错,恳求女儿的原谅和男孩的回头,但一切都晚了,女孩的泪水与哀求最终只换回男孩的一句话:你一定要幸福。  摘自一网友评论)
我不知道是一种什么样的心情,只是不住的泪流……也许是感觉到现实太残酷,也许是感叹命运太捉弄人……真的希望他们俩最后能在一起,能一起守着他们心中的那个承诺。女孩为了男孩买的房子的装修是那样的细心,墙壁是男孩喜欢的橘黄色,天花板是天蓝色,他们约定要一辈子在一起,男孩说过要陪女孩一起看天空,享受一辈子……可是他现在有了她……
心里专家说,“一个伟大的人有两颗心,一颗心流泪,一颗心宽容。”