密码初二作文
夏日总是悄然来临,让热胀冷缩带给了我们前行的动力,为青春划下了一道道痕迹,然后默默别离。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是夏的密令。它不同于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的柔情;有异于“寂寞梧桐锁清秋”的凋零;区别于“墙角数枝梅,凌寒独自开”的凄清。夏的密码热情似火,光芒万丈,是一个从耀眼夺目开始就创造的奇迹。
三年前夏天的伊始,那是我们小学毕业前的气息。我们还会随下课铃声的而一窝蜂的涌出教室;仍尽情的享受着双休日的快乐;运动场上还有我们矫健又充满稚气的身影……那是我们用快乐中夹杂的汗水,照亮这个夏季。等到与夏分离,我们成了钉在座位上的钉子,已不为下课铃声所拔起。见不到的是下课打打闹闹的风景,偶尔还有的三五成群,也不过是和声细语。我们开始了初中三年的艰苦奋斗。这一季,我们首次破茧成蝶,坚定又执着的盘旋飞舞着。
三年后的这一夏,我们变成了一只鱼。从语溪漂流到了英谭,顺着数河游到了综江,再随波汇入了大海,误入了一张叫作中考的网,不知如何挣脱。
三年前的潇洒早已荡然无存,面对这一切,我们明明是惊慌失措,却又表现的那么的镇定自若。放弃专属的动画频道,潜心研究为什么“李白发生了化学反应就可以做二次函数,还是英文版的”。即便我们没有孔老夫子“学而优则仕”的远大抱负,也没有父辈“书中自有黄金屋”的苦苦追求,但我们要在激情的六月考场上论英雄。这是一个我们付出三年美好岁月,用汗水和艰辛所堆砌的梦,是该梦变成现实的时刻了。我们将闪烁的星辉撒满了大地。
挣脱了渔网的束缚,我们再次搭上了夏的末班车,但随即我们又陷入了另一个漩涡。一个叫做高中的漩涡。抹去了当日在《温柔的乡》望着《窗外》那《失火的天堂》的闲情,收起了为“黛玉葬花”而落泪的怜悯。我们告别了青春的羞涩,用美丽后剩余的激情再次踏上了寻找下一个下的密码的征途。
芳草鲜美,落英缤纷,这不是为美丽,而是从顶峰就开始创造出的奇迹。这世上永远没有终点,因为每一个终点就是下一个起点。夏日让我们破茧成蝶又作茧自缚,人生让我们永不停歇。
用奋斗迸发出的光芒再次去探寻夏日密码,邀你我共赏奇迹。