密码初二作文
我站在青春的大门前,思考着怎样进入到里面的世界。
身后下起了雨,不知不觉。我迷茫地转过身,无奈地看着下雨的天。
小的时候我总是以为下雨是老天在哭,所以会很可笑地独自站在雨中仰着头小声对着老天说:“别哭啦,人总有不开心的时候,再哭眼睛就会肿的哦!”现在回想起来总觉得那股天真的气息很可爱,但是这只是一瞬间的事情。还记得那时每次对老天的安慰都是以大人把我从雨中拽回家为结局,回到家还唠叨些“淋雨会感冒发烧的啊”“再出去玩看我打不打你”之类的话语。渐渐地,我便在他们絮絮叨叨的声音中学会做乖小孩:下雨要带雨伞、别多管闲事、不要同情街边“骗人”的乞丐……
我把思绪从这些美丽的回忆中拉回来,再次转过身,面对这需要密码的门。我很想和其他人一样,轻轻松松地走进门后的世界,但我不能,或许是因为我现在还会时不时地冒出一些奇怪可笑的念头吧。许多人都曾经点着我的脑袋对我说:“你呀,恐怕是永远长不大了,整天想一些幼稚的东西!”幼稚?我不觉得。
躲在青春大门后面的男男女女们,都曾经希望某些美丽如童话的梦想可以实现,他们整天幻想着一些不切实际的东西,结果都不知不觉地走进了这扇门后的世界。记得当我第一次来到这门前,想和其他少男少女一样走进去时,竟然有个声音在我身后响起:“密码。”
密码?我不知道。为什么其他人不用密码就可以进去,而到我这里就要密码?这不公平!
没办法了,我站累了,我需要坐下来休息。当我坐定的时候,我慢慢等待这门的打开,幻想着它会自动打开,卷我进去。在这“漫长”的等待中,我打算回想在少儿时的一切一切,包括那些幼稚的东西。我从头开始一点点回忆,我看到少儿时代的我——一个小男孩,他是那么地可爱,回忆起他的一言一语,正在烦恼的我脸上浮现出一丝笑容。
“咯吱”,身后的门居然开了。我惊喜地走了进去,准备好好参观一下里面的世界。
门又关上了,把我关进了青春的世界。
直到现在,我还不知道密码是什么。究竟是最后的回忆,还是那浮现在脸上的一丝笑容,我无从得知。