生活需要“密码”作文
20xx年3月20日 星期三 天气:阴
今天,是灰色的一天。早上,桌上热腾腾的食物突然变得凉飕飕的,一股寒气直钻到我的心里。背上书包,走出家门,路上的一切都是那么灰暗。路边的花花草草也都冲我耷拉着个脑袋。凛冽的寒风伴随着他骇人的声音,猛烈地冲袭着我。
到了教室里,里面的气氛压抑的让我喘不过气来。连最烦躁的“小喇叭”都不再乱叫了。
处在一个毫无生机的课堂上,我看着窗外灰蒙蒙的景色,不禁走了神,沉浸在自己悲凉的思绪里。看着外面随风飘荡的树叶,心想或许这个世界并不适合我,我觉得我整个身体都飘了起来,漂浮在混沌的天地间。突然同桌这个时候碰了我一下,才发现数学老师走了进来,而我的课桌上还傻愣愣地躺着本语文书,
回到家,坐在椅子上,我一小口一小口地抿着深灰色苦涩的茶,昏暗的灯光下,只有那茶闪闪发光,和那孤寂的心依然跳动。
2013年3月21日星期四天气:阴转晴
今天,老妈带我出去逛了一圈,美名其曰:放松心情。看着街上,玩乐的人,我看着他们,心里涌上了一股羡慕嫉妒恨之情。老妈不只是无意还是有意的对我说了一句:“看他们玩得多开心呐!”我的心如琴弦般颤抖了。在他们的映衬下,我这颗孤寂悲廖的心和这张杞人忧天的脸是显得多么黯淡无光啊。或许,真应该乐观点,快乐点,玩的尽兴点。
2013年3月22日星期五天气:大晴天
或许因为是星期五。今天教室里的气氛一下子缓和了许多,外面彩色的风景带给我们一种享受,温柔的风夹杂着花草芬芳的香味,给我们送来了清凉,舒爽。
放学了,同学们七嘴八舌、手舞足蹈的讨论着周末以及……即将到来的月考。
回到家,躺在椅子上,我大口大口的喝着甜甜的奶茶,明亮的灯光下,我那狂舞的心慢慢地平静了下来。我记起了,曾经在杂志上看过的一句话:“生活密码是快乐!”我以前还和同学讨论怀疑这句话。但是现在我明白了。
生活需要“密码”,那个“密码”就是快乐,洗涤人心灵的快乐。