密码初二作文
我拥有了夏的用户名,却失去了夏的密码。于是我开始了苦苦的寻觅。
穿过繁华的街道,路过清幽的小巷,游走在回忆的长桥,寻找、寻找……
清晨,花红柳绿,天高云淡,风轻悄悄的,我笑了。我尽情地对着天空呼喊,朝着大地贪婪地呼吸。阳光轻柔而至,睡眼惺忪。清凉的晨风吹拂着柳丝妖娆地舞动,缠绕着嬉戏的孩子们。“依依呀呀”的欢笑声奏成了夏日里悦耳动听的旋律。原来夏日的密码在孩子们微笑的酒窝里酿成了美酒。
炎热的盛午,太阳发疯一样张狂,似乎要把一切都蒸发掉。但是,在这个布满钢筋水泥的城市充满着高速运转的生活节奏,即使炎夏也挡不住人们前进的脚步。为了理想,为了追求,为了心中燃烧的梦,人们在烈日中更是加快了行进的脚步。原来,夏的密码变成了忙碌的催化剂。
午后的风依旧吹的毒热。一颗美丽十足的太阳蛮横的立在了马路边,把我逼退到墙角。但是,请看:农田里的正在顶着毫无遮拦的烈日在不停地忙碌着,他们哪里顾得上浑身上下的汗水;校园里的教室里闷得像个蒸笼,可学生们依然在聚精会神地思索着,好像浑然不知早就把衣服浸透的汗水;工地上仍在运转的机器像坏掉的播放器,断断续续地哽咽着,无力地扭动着。一滴汗水滴落在暗红的泥砖上,“嘶”的一声被烘干,然后又一滴落下……原来,夏的密码融化在咸咸的汗水中。
傍晚,夏的暴戾总算是有所收敛,梧桐小院里,老人们安详地卧在摇椅上,手拿着蒲扇,哼唱着古老的歌谣,夏也在这歌声里变得温顺,轻一挥手,为大地陈铺一片橘红的霞衣,送来一片闪烁的流光。原来夏的密码躲在摇椅里休息。
夏日的夜也不安分,大自然召开了一场盛大的晚会,蟋蟀和蝉不知疲倦地演唱着,杨柳和清风调跳一场醉人心脾的华丽舞蹈。好像要帮助白天辛苦了一天的人们解乏。在这个衰老的很慢的夏天,像是被加了蜜糖,有着非常甜蜜的味道。
原来,夏的密码——潜藏在每个人的内心深处。
夏是娃娃的脸——善变。然而夏的密码却好像有着一个亘古不变的主旋律——向着太阳奔跑。
夏的密码,心的密码,在晨曦微光中悄悄绽放!