描写西安的小学作文
终于等来了古都游的第三站,我去了十四朝古都西安
第一天,等了很久的飞机下午赶到西安,在太阳落山前看到了传说中最结实最坚固的城墙,还有钟楼和鼓楼,也吃到了回民街的肉夹馍和凉皮。西安的建筑都特别的古色古香。
第二天,向着陕北出发,坐了很久的车,到达黄帝陵,拜祭了三皇五帝之一的黄帝。中午进了黄土高坡上的窑洞去吃小米饭。我还坐在炕上听叔叔阿姨唱着陕北的民歌。下午见识到了黄河壶口瀑布的气势。这是我第一次见到黄河。
第三天,看到了秦始皇的兵马俑。秦始皇陵是被大家认为世界第八大奇迹,是世界人类共同的历史文化遗产。我参观了三个兵马俑的坑和铜车马展馆,这些都只是秦始皇陵墓的一个小角落。而且3号坑道的兵马俑脑袋大部分已经被盗。所以,我们现在要保护文物,珍惜文物。下午去了华清池,知道了历史上的安史之乱和西安事变都与这里有关。晚上看了歌舞表演《长恨歌》,那是一首很长的诗歌,讲的是四大美人之一杨贵妃的故事。
第四天,去了乾陵和法门寺,都是在地底下钻来钻去。看的是皇帝的墓、女皇的墓、太子的墓和公主的墓。法门寺里藏着佛祖手指骨烧成的舍利子,这在中国是唯一的有佛祖舍利子的地方。导游阿姨说花了几亿元重修的,可是怎么看都不像一个寺庙,像个博物馆。
第五天,本来按照我的旅行攻略,应该是去大雁塔、小雁塔还有大明宫的。可是我生病了,先去了长安医院然后转去西安市儿童医院。这个西北地区最好的儿童医院跟浙江省儿保医院一样的拥挤。
虽然留着一些遗憾,还有很多的景点没看完。不过,我已经决定了等我第四站和第五站去过洛阳和开封之后,西安我还会再回来的!