我的好朋友小闹钟作文
说起好朋友,我觉得不仅仅是人,更是一些物品。比如书籍、铅笔、本子、钢笔、尺子等。但你们知道我的好朋友吗?哈哈,告诉你吧!这是我爸爸给我买的小闹钟
小闹钟的做工十分精致,它的四周是蓝色和粉色的,里面还有小小的屏幕。爸爸告诉我:“这叫四面钟。”
这小闹钟对我的帮助可大了。因为我写作业时的速度很慢,所以老师要求我三十分钟完成作业。于是便让小闹钟帮我计时。就这样一天一天地过去了。现在我写作业的速度比以前缩短了好几倍。我的心别提有多高兴了。
更重要是,这几天早晨,不知道为什么,我总是睡懒觉,可是又怕上学迟到。所以晚上我便悄悄地对小闹钟说:“明天早晨六点叫我起床,可别忘了。”接着我便按下按钮。
第二天,它一分不差地把我催醒了起来。嘴里还不停地说:“懒虫起床,”当我醒来,按下按钮时。它还会亲切地问一声:“早上好,早上好……”就这样,时间一长我便对它产生深厚的友谊。
啊,我是多么希望小闹钟能伴我一生啊!因为它就是我最好的朋友啊!