闹钟作文600字
问我寝室里最喜欢的东西是什么?无疑是我的写字桌上的那个小闹钟
小闹钟的身上是橙色。钟面像烟灰缸那么大,里面有三根针,分别是时针、分针、秒针。钟面的中间还有一幅图,画的是一个可爱的小猫咪,坐在一个大青苹果里,在海上漂流。在它的右边爱有一只小鸟正趴在糖果上睡大觉呢!
要说闹钟里谁最勤快,不用说,当然是秒针了。秒针是三根钟中最苗条的针,是一个大美女,也是三根针中最长的针。秒钟的身体是银白色。非常好看。秒针也是最爱健美最爱运动的。她跑得最快。她跑一圈。分针才动一格。
跑得第二的就是分针了,他是三根针中第二长的针,他比秒针稍微短了一点,但没秒针跑的快,但他很喜欢秒针,他不跟着秒针转,他在原地不动,等秒针过来时他就抓住她,可是他每次当秒针走了一格时才抓,可当他到了那格,秒针又跑了一格,它就不想动了,他就继续等,可每次都一样,所以秒针走一圈,它才动一下。
时针是三要针中最胖最懒的,他对美女不感兴趣,他是一个大老板,他穿着黑西装打着黄领带和分针的打扮一样,只不过没有分针高。他只对吃感兴趣,所以他不追秒针,他也不想让分针追秒针。因为分针和秒针越动吃的就越多,他就没有吃的了。他很小心眼,为了吃到吃的,就当秒针走3600圈分针走一圈他才会动一格。
虽然他们有着自己的优点和缺点,但它们缺一不可。假如没有分针,秒钟走多少圈时针都不会动,假如没有秒针,分针和时针都不会动,假如没有时针,分针和秒针转了也没用。所以,他们必须互相合作、团结。因为团结就是力量。