我的好朋友小闹钟作文
我家里的书桌上,有一个可爱的小闹钟,这是妈妈在我期末考试取得好的成绩,奖励给我的,它是我最好的朋友呢!
小闹钟很可爱,它圆圆的脑袋,有8厘米那么宽,有10厘米那么长。小闹钟很卡通,像一只可爱的小兔子,小兔子闹钟抱着一个大大的萝卜。小兔子身子胖胖的,穿着一身洁白的衣服。它的耳朵呈半圆形,白中带点粉。一对眼睛黑溜溜的,真像一对闪闪发光的珍珠。鼻子很小,粉嘟嘟的,是我喜欢的粉色。小嘴也是粉色的,像一个三叶的幸运草。它用双手紧紧地抱着一个闹钟,玻璃的镜面镶嵌着金黄色的边。而最幸苦的当数表盘上的“劳动者”:时针、分针、秒针,按照规定的运行轨道准确无误的走着。
看!银色的飞毛腿秒针在拼命地奔跑着,像有个怪物一直在背后追逐它,一刻也没有停过;漆黑的分针走得又轻快又稳健,就像一个无忧无虑的人在悠闲地散步;哪金黄色的大胖子时针呢?别看它像是偷懒、睡觉,其实它也和小伙伴一样,一刻也没有停止过!
自从我和小闹钟结成亲密伙伴后,睡懒觉的习惯就跑得无影无踪。每天早晨,小闹钟的闹铃功能就会按照规定的时间启动,发出“叮铃铃、叮铃铃”的号角声,催我起床、刷牙、吃早餐、上学。当我写作业偷懒时,它就会发出“滴答、滴答”的声音,提醒我:“怎么又偷懒了?还不快写作业。”于是,我马上大气精神,和它一起踏上新的征程!
它是我生活中的好帮手,在我疏忽的时候,经常能帮上大忙。一天早上,闹钟“丁零零”地响了,我却睡得像一头猪一样还没醒来。过了一会儿,闹钟又响了起来,我终于从睡梦中醒来,睁开惺忪的眼睛,拿起闹钟一看,发现已经六点四十五了。我以迅雷不及掩耳之势穿好了衣服,以超快的速度奔向洗手间,刷牙,洗脸,然后跑下去吃早饭,幸好最后我刚刚踏进教室,上课铃就响了。我真该好好谢谢我的闹钟。
俗话说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要爱惜时间,遵守作息制度,养成良好的生活、学习习惯,它是我朝夕相处的知心朋友,陪伴我走着漫漫的成长之路。我喜欢我的小闹钟。