对闹钟好奇作文400字
我对闹钟好奇,觉得闹钟怎么会动?上面的时间准吗?闹钟怎么会哇啦哇啦地叫?这些都令我很疑惑。
我对我家的小熊闹钟发起了“进攻”。我一手拿螺丝刀,一手拿着闹钟想拆了它,可我找了半天连个螺丝钉都没有看见,我生气极了,拿一块石头“啪”的一下扔了过去,妈呀!闹钟没坏,石头反而弹了出去,我拾起石头一看,石头上有了一丁点损坏,我又去看闹钟竟然没有破损,不过它不会走动了。虽然闹钟不会走了,但我打心底里说“牛”。
小熊闹钟不会走了,一定不好玩了,于是,我去玩小鸡闹钟。
小鸡闹钟头上的“鸡冠”可以按下去,于是我在下午差不多1:30时按“鸡冠”足有上百次,我看了很久很久,都没有动静,于是不去理会它。
半夜一点半我被一阵,呜呀呀呀,呜呀呀呀,懒虫起床……的声音吵醒,我一看,竟然是小鸡闹钟发出的声音,我这才明白,原来在几点按的“鸡冠”,几点就会被叫起来。这次以后我对小鸡闹钟的“鸡冠”加倍的小心,轻易不去碰它,要不半夜吵死你。
闹钟这个奇怪的东西,我还是好奇。