我最喜欢的小闹钟作文500字
在我的小床边,放着一个漂亮的小闹钟。它是我10岁的生日礼物,我可喜欢它了。
小闹钟是淡粉色的,有我的两个拳头那么大。小闹钟的里面住着一只活蹦乱跳的小白兔,她调皮地向我眨着眼睛,竖着两只长长的耳朵,棉花糖似的小尾巴躲在了屁股的后面。小白兔的邻居是三个兄弟:时针、分针、秒针。大哥时针又矮又胖,也是最懒的;二哥中等身材,做事不紧不慢;三哥则又瘦又高,却是最勤快的。
每天早上,当我还赖在暖和的被窝里时,小闹钟就扯着嗓子喊:“懒虫快起床!快点起床!”我用被子不耐烦地蒙住头,不理它。小闹钟又使出吃奶的力气喊道:“快点起床呀!不然上学就迟到了!”没办法,我斗不过小闹钟,只好乖乖地起床了。
下午放学回家时,我放下书包,本想玩一会,小闹钟却不高兴了:“小主人,时间是非常宝贵的,快点做作业吧,加油哦!”我一下子放弃了玩耍的念头,认真的做起了作业。
晚上,小闹钟甜甜地说:“小主人,时间不早了,快点儿睡觉吧,晚安!”说完,小闹钟就唱起了优美的歌,把我带入了梦乡。
小闹钟无时无刻地教育和帮助我要珍惜时间,让我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。这就是我喜欢的小闹钟!