翁老师第一次给我们上语文课,因为是新老师,大家有的讲空话,有的做小动作,有的心不在焉……只有没几个同学是在认真的听讲的。翁老师便拿出来她的杀手锏——活跃上课气氛,笑声不断。老师给我们讲解完课文后,又讲起了她童年的精彩故事。有些有趣的部分,我们都捧腹大笑,而翁老师也不介意,反而会和我们一起开怀大笑,接着滔滔不绝地讲故事。让我觉得她是一个童心未泯、长不大、跟孩子很合得来的、给人亲切感的女教师!可她的笑归笑,总能让我们从中学到很多有价值、有意思的东西!
上翁老师的语文课总是最有趣的、最轻松的,她不仅会每天为我们变着讲故事、举例子,还会给我们一起学习,像我们另外一个疼爱我们的妈妈!