以鸟妈妈为题的作文:鸟妈妈上课
我家门前有一棵大树,树上有一个窝。鸟妈妈在里面下了几个鸟蛋,孵出了几只小鸟。小鸟们渐渐长大了,鸟妈妈开始给小鸟们上课。鸟妈妈首先在黑板上画了一个笼子,问:“孩子们,这是什么?”小鸟们七嘴八舌,你一言我一语,可是谁也没有猜的对。鸟妈妈说:“这是鸟笼,人们把我们装进去,虽然有吃有喝,可是我们却失去了自由。是鸟就应该在天空中翱翔。”鸟妈妈又在黑板上画了一个弹弓,说:“这叫弹弓。这个东西更危险,被这个击中不是死就是伤,有时就会成为人们的下酒菜。”鸟妈妈语重心长地说:“你们已经长大了,将要独立生活,有危险时一定要小心!”