冬天的雪作文600字
昨夜下了,一早上雪仍在细细地下着,铺满雪的山静静地伫立着,白玉般的棱角闪着银光。田野里是厚厚的雪,偶尔有几株麦苗的绿色的叶尖钻出来,给一片白茫茫添了些许生机。村外光滑的小道上,一人呼着热气,双手紧插在口袋,脖子深深缩入白里透红的衣领里,他在雪中嵌下的脚印在细细风雪中渐渐消失,光滑的小道依然静静躺着,似乎一切都未发生。
村里,家家户户的窗子上挂满了水珠,如清晨的绿叶般,屋子里热气腾腾,如披上了一层雾纱,朦朦胧胧。打开窗户,温暖的味道弥漫整个村庄。
午饭时,村子里有一户人家正吃着火锅,锅里腾腾的热气如趵突泉急急地不绝地向上涌。其中有个穿着件毛衣的小孩站起来,“呼呼啦啦”地吃得满头大汗,嘴里满是辣油,却仍没有停息的样子,仍不停地在夹着锅里的菜往嘴里塞去。
下午,雪停了。静寂的村子变得活跃起来了,雪上的脚印顿时密密麻麻起来。孩童们在雪上玩得不亦乐乎,男孩们捏起雪球,打着雪仗,女孩们堆雪人,男孩们打腻了雪仗,便来打鸟,横冲直撞的雪球时不时砸到女孩们刚成形的雪人。于是,在满天乱飞的鸟儿们发出惊慌失措的鸣叫声中,女孩们怒气冲冲地地追着嘻嘻哈哈的男孩们。
突然有谁说了一声,“看!”十几双水灵灵的大眼睛齐刷刷地看向村边河里。原来一只猫不知怎地闯入结成薄冰的河面上,被迫滑起冰来,孩子们便涨红了脸叫着喊着为它助威。似乎在助威下,猫涨了胆识,爪子用力瞬间掐破薄冰直入水中,然后稳住身子,猛得一跳,轻盈上岸,孩们不禁兴奋地哇哇大叫起来。
夕阳的红光铺在村庄上,像妈妈在轻柔抚摸一般,村庄又静了下来。夜幕降临,白雪再次落下,整个村庄被腊梅的幽香包裹着,安然入睡了。
“呼——呼——呼——”冬天来了,天气变冷了,北风呼呼地吹着,小河里的水都结冰了。
一天早晨,我推开窗户看见天空中有一片两片的东西在飘,“咦,那是什么?”是,三片,四片、五片……鹅毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像一群可爱的小娃娃。雪越下越大了,一朵朵可爱的小雪花不停地从云朵里冒出来,落在地上不见了。
又过了一会儿,雪渐渐地小了。
雪停了,小朋友们穿上棉袄带上手套,奔向雪地,他们在雪地里尽情地打雪仗、堆雪人。树上、房顶上、田野里到处都积起了白白厚厚的雪,大街上到处都是白茫茫的一片,整个世界好似披上了一件白色的袍子。