有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬。我还要说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。
您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉丁冬作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎能把您遗忘!
教师像一枝红烛,燃烧得越旺,心里越欢畅;燃烧得越彻底,心里越快慰;即使燃烧到最后,也还要进行勇敢的冲刺。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们心灵上,这才真正永存。
您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇——呵,在我的脑海里,它们曾Ji起过多少美妙的涟漪!
您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。
您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引Ji荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……
一盏明灯点燃在您眼里,藉着它世人失落的心灵记起了天使。
一个和孩子长年在一起的人,他的心灵永远活泼得像清泉。一个忘我劳动的人,他的形象在别人记忆中永远鲜活。一个用心温暖别人的人,他自己的心也必然感到温暖。
啊,老师——人类灵魂的工程师,惟有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!