熟悉的人作文400字
我的表哥叫左周,“左大侠”是小伙伴们对他的爱称。他虽然个子不高,却非常乐意帮助弱小,要是看见低年级的同学受了欺负,他定要挺身而出为他们抱不平。不过,我最佩服表哥的还是他那份执着。
我和表哥同在一个国画班,但是,他比我学得早一些,他既是我的“学长”,也是整个国画班的班长。他爱画国画简直都到了痴迷的程度了!
记得有一次,台风登陆,天空下起了倾盆大雨,狂风一个劲地吹着。国画老师为了安全考虑,通知停课。天色越来越暗,狂风伴着暴雨丝毫没有要停下来的意思。同学们都在家里休息,路上的行人也十分稀少,但表哥一心想着上一节课没完成的画,竟然穿着雨衣,义无反顾地坚持去了老师家。一路上大雨滂沱,雨水打湿了他的裤腿,雨衣上的水珠像雨帘一样挂下来,豆大的雨点往他脸上打去。老师开门惊讶地问道:“那么大的雨,你怎么还来上课?”他顾不上脸上的雨水,只是憨厚地笑了笑……
这件事深深触动了我,让我想起“程门立雪”的故事,我暗下决心,要像表哥学画那样,对待任何学习都要有一颗执着、认真的心!