做个学生不容易三年级作文
每天都有面对数不清的作业和看不完的书,起早摸黑成了经常的事,这些都是一个好学生每天的家常便当。
我们学生不用说当然以学习为主了,学习占据了我们大部分的时间,而学习成绩的好坏,也往往决定了我们在老师和家长心中的地位,为了成为一个好学生,我们必须发奋努力,勤学苦练。
每当挑灯夜读,在爸爸妈妈睡下后,面对昏暗的灯光,强忍睡意,记背这一天没掌握的知识点;每天我们舍弃玩耍的时间,伏在课桌上奋力解题;每一次都缩短吃饭、走路的时间,尽量多用点功在学习上。换来的大多还是一张张被红笔叉得惨不忍睹,看着这些红如鲜血的分数,多少心酸的泪一下就涌了出来,那么多的努力都白费了吗?自己真的不行吗?怀着沉重的心情,把试卷交给妈妈,看着妈妈晴转多云的脸,我们心里真有些过不去,毕竟父母都希望我们成才,我们也不希望看到父母沉重的脸神。面对父母的压力,我们又在苦恼,甚至产生了厌学的念头,但这样不就代表自己堕落了吗?代表自己就真的无法成为好学生了吗?于是我们又只好重振旗鼓,继续一轮新的拼搏。
做个学生不容易,做个好学生更不容易。