我舞蹈我快乐作文
在我上幼儿园时,我就已经接触到了跳舞。起初只是学校要求,后来就一发不可收拾地喜欢上了做这件事。音乐开始,微笑,旋转,跳跃,一切做到最好,那是多么快乐的事。
真真正正地报舞蹈班是在小学的时候。暑假了,妈妈看到有舞蹈班在招募学生,就替我报了一个。初来乍到,只能站到最后一排。练习时,其他人已经学会许多支舞蹈,而我只能做做样子,学学他们,很尴尬,但不能就此放弃。真正的训练才刚刚开始。我被分派到初级班。最开始就只是练基本功,练出柔韧性。首先压腿,然后由老师和同学一起搬腿,常常痛得眼泪哗哗地往下流,老师说只有把韧带打开了就不用这么疼了,她也是这么过来的。不管别人信不信,反正我信啦。不知道哭了多少次,说了多少次“我不要学跳舞了”,被妈妈骂了多少次了,回家后终于能向爸爸妈妈炫耀炫耀自己的“一字马”,下腰这些高难度动作。听到掌声,心里很快乐,原来自己的努力不是白废的。
终于升到中班了,开始学民族舞和拉丁。练习时间由一节课调整到两节课。开始只会跳一两分钟的小舞蹈,再后来开始为节目排练。每次大汗淋漓,心中就会很快乐。有一次舞蹈班要搞宣传,在河堤上办汇报演出,我们一个人要表演五六个节目。这是我们第一次在大型演出中表演,更何况只学了半年。台上一分钟,台下十年功。当舞台上的灯光打下来时,照耀在我们脸上,自信的笑容,优美的舞姿,舒展的动作,不仅为了赢得观众的掌声,也让自己看到自己真正喜欢什么,爱好什么。
那还是在冬天,老师告诉我们要排一个双人拉丁舞,穿着厚重的衣服,一会儿是这个舞步,一会儿是那个舞步,跳过来跳过去,一会就出汗了,开始本以为会在室内表演,有空调,不会冷,但实际上却是在河堤,单薄的衣服,在台上站六七分钟,冬天寒冷的风吹过来,瑟瑟发抖。但这是我们排练得最好的、最久的一支舞蹈了。晚饭没来得及吃,直奔河堤。在台上的我们不曾做错一个动作,面带微笑,仿佛忘记了冬天的寒冷。功夫不负有心人,我们又获得了去十堰比赛的资格,多么光荣的事呀。
时间紧了,舞蹈班已经没时间去了,但是我心中总能回忆起在舞台上的我快乐、自信、勇敢。舞蹈带给我的快乐我不会忘记,曾经辉煌、快乐的时候都记录在相机里,永不会被忘却。