我的舞蹈老师作文
我的舞蹈老师是一位和蔼可亲的老师,她姓李,大家都叫她李老师。
李老师乌黑的头发很长,真称得上是一落千丈,所以总是把头发盘在头顶。大大的眼睛里面布满了血丝,这些血丝都是为我们日夜操劳而来的。一张红红的嘴总是不停地说“抬头,挺胸”这几个字。
我最敬佩李老师,因为她特别敬业。每一次,不管哪个同学去问李老师问题,她总会认认真真地给那位同学讲解。只要李老师发现哪位同学跳错了,或者动作没有作到位,就会让那位同学停下来给他讲讲动作的要领。要是李老师看见那位同学没有认真跳舞,就会对那位同学说:“学习不是给老师学习,也不是为爸爸妈妈学习,是为你们自己学习。老师来教你们,不是为了钱,而是为了让你们走出江油,走出四川,走到北京,走到国外去,老师这么辛苦全是为了你们,你们要好好学习!”听了老师的话,同学们就会努力学习。
李老师的优点很多,其中最大有优点是不贪小便宜。李老师出除了自己不贪小便宜外,她还不许学生贪小便宜呢。有一次,李老师带着中坝的学生到厚坝来表演,他们中午吃完午餐,准备付账时,李老师出了一道题考大家,那当然是算账了。当时,李老师想:我给她们出了这道题,既可以考考他们的算数能力,又可以告诉他们要平均付账,试行aa制,真是一举两得呀。最后,他们算出来了,各自给了钱。
李老师,你是我的偶像,我爱你!