采一束鲜花,沿着这乡间小路,我不知疲倦地走着走着,夕阳金色的光照着我。到了,我看见您了!可是,那却不是您!那是什么呢?啊!那是一方小小的石碑!您在这,我终于知道了,爸爸妈妈没有说错,您去了很远的地方再也不会回来了,那个地方很远、很远……
奶奶,您就这么走了。记得吗?我还记得,公园我们一起荡过的秋千。您带着我到处玩。公园的果树很好,您却说不是我的东西我不能拿。这句话我还一直记着呢!奶奶,您的教诲我还一直记着呢!放学回来锅里沸腾的饺子和您一起展开笑脸像迎接凯旋的英雄。有一次,我考砸了,也是您安慰我、帮助我。奶奶您在天国过得好吗?我一定会好好学习成为您说的有用的人,不会让您失望的。可是您终究还是不会回来了。
奶奶,今天我来看您了。我把鲜花放在墓碑前。坐下来,贴着墓碑跟奶奶说了一句知心话。站起身,回到家,回家的路上两串脚印一大、一小。奶奶,这是我们的脚印吗?小时候,您教我走,一大一小的脚印。我长大了,我扶您走,还是一大一小的脚印。您可还记得,我三岁时您带我去看星星我却不懂事硬要星星您没有办法只好带我去一个有很多“星星”的地方摘了一颗闪着绿光的“星星”给我。后来我才知道,那个“星星”有一个很好听的名字,叫做绿宝石。您当年为了买这颗“星星”,掏光了身上所有的钱,还把您和爷爷的结婚戒指当抵押……现在,这颗“星星”还在,您却不在了,不在了……
奶奶您在天国过得好吗?您一定要快乐。我一定不会辜负您的期望。我会好好努力的!相信您在天国一定会以我为骄傲的!再见,奶奶!我会永远记住您的话。