“你”天性爱蹦蹦跳跳,不论别人放什么歌,都能跳出一段精彩的“杂舞”。妈妈很快发现了“你”的舞蹈天赋,当她拉着“你”的小手跨入舞蹈室时,你便与舞蹈结下了深深的缘。
“你”爱跳舞爱看舞,也因为这样不久你便成为了老师们的“宠儿”。
那次要求翻跟斗,老师叫“你”做示范,你翻了一个跟斗,结果不成功,头重重的砸到了地上,却仍然乐呵呵傻笑,后来“你”拍拍屁股又重新试了一次,翻了一个完美的跟斗。
很快伤心的事来了。“你”在一次排练“春晚”表演时不幸扭伤了脚,只能眼睁睁的看着别人排练,也不知道“你”坐在轮椅上被压在厚厚的幕布后面难不难受,但至少我知道“你”很快乐。后来……后来春晚因为扭伤没上成,你对学舞失去了很大的自信心。
“你”的伤好了,却怎么也走不出阴影,所以你的学艺成绩也慢慢下降,从光荣榜第一排到第二排、第三排,第……
妈妈发现了“你”的小秘密,便走过来与你谈心:“孩子,要知道,学艺是痛苦的,却也是快乐的,当你从学中收获快乐时,那也就是说你真正领悟到本领与快乐的时候。”那时“你”才发现,原来“你”已经对于老师和同学来说落后了很多。
明白了这些,“你”又渐渐恢复了信心,每一次表演都尽心尽力,即使参加的活动再小,也兴趣盎然,“你”又从学舞中收获了巨大的乐趣。
“你”就是我,我就是“你”,我只是一直在以“旁观者”的身份来观察那个爱学舞蹈的我——“你”。
现在的我虽然已经不学舞了,但仍然忘却不了学舞的“光荣历史”。我爱舞蹈,直到永远。