无私奉献的春雨作文
餐桌上的菜肴重要的是色、香、味这三点,这样才会博得顾客的喜爱。然而春天的佳肴就大与不同了吧!春天的佳肴注重的是声、香、美,或许符合这个要求的就只有无私奉献春雨了吧!
它,是一位专业的舞蹈演员,为动听音乐的伴舞着;它,是一位称职的打击乐器;它,是音乐的创始者!雨淅淅沥沥地下着,雨滴落在路边雨水积成的水滩里,溅开一朵朵水花,漂亮极了,耳边传来滴滴哒哒的像似铃铛似的悦耳的声音。雨还在下着,落在房顶的瓦片上,叮叮咚咚地,十分有规律,像似在轻轻敲打的小鼓,动听极了!它,调皮地落在树叶上、路面上、落在花瓣上、落在泥土里、落在……它,无时不刻地演奏着它独特的春雨交响曲!
它的气息里,有着花儿的芳香、有新翻的泥土的味儿、有青草的独特的清晰等等等等沁人心脾的春天的气息。它酝酿着春天的风景线,为了欣赏者在观看美丽风景的同时,心情也可以得到调节。它,又扮演着细心的医生。
它,是一位着装鲜艳而有朴素的姑娘,给人一种全新的感觉,也给人一种与众不同的美。
它,悄悄地从天空中,落下来,落得那么柔,那么轻,那么的飘逸,感觉像似仙女下凡,让人不由自主地想触摸它那洁白无暇的皮肤,而当手触摸它时,它却又害羞地低下了头,滑下手指,偷偷地钻进了泥土里,自愿做了肥料,而不做公主……
它,是一位健康向上的少年,赋予人活力!