太阳依旧东升。月亮依旧东降,又是一个充满希望的一天。
而他的思维却一直停滞在前一天夜晚。那时一个很美的夜晚,下弦月挂在有星星组成的链子上。在链子的最那端有一颗很小很小的星星,你是“天使星”,是他起的。
他现在还处于昏迷中,他并不知道在他昏迷后,又有一位年轻的护士倒下了。
他患有先天性贫血。在哪天晚上,他在回家的路上,手中握着那张100分的试卷,迫不及待地想把这个好消息告诉已逝去的母亲。可是在一个十字路口,他被一辆急驰而来的卡车撞倒在地,由于失血太多而休克。卡车司机逃之夭夭了。一位好心的司机将他送到附近的一家大医院,也是市内最大的血站。
可是又有谁知道他是贫血,又有谁知道他的血型是世界上少有的呢?恐怕只有医生吧。医生接到通知立刻赶到医院准备手术。看到躺在担架上的他,医生惊呆了:如果不及时输血,就有可能……哎,真是苦了这个孩子了,他母亲就是因为未能够找到与她相匹配的血永远地走了。这件事发生的太早了,他才十岁啊……
“医生!我的血型与他相匹配。”医生的心不禁一颤,她是医院新进的护士,也是贫血患者。如果她给他鲜血的话,她也会有生命危险的。“别犹豫了,我当护士不就是为了救像我这样的人吗?更何况……”她拿出那张揉皱了的100分卷子,眼睛湿润了。“好,你准备验血。”医生拍拍她的肩,摇摇头,走出了办公室。