大树的启示
大树是生活中常见的,它给人们带来了氧气,它能美化环境,使我们所在的地方清新自然。它那粗壮的树干,撑起繁密的枝条,如一把巨伞,荫蔽着树下的生灵。
我有时会仰望大树,望着望着便沉醉在这绿荫中,突然会生出一种莫名的感动和敬畏与沧桑感,所以我有时间就会望着大树。望着那些大树慢慢枯萎,然后再长出新芽,心里总会感叹一番。一些大树的枯萎不仅代表它们的生命已经到了终点,还说明了它们的枯萎换来了种子新的发芽,促使它们茁壮成长。这种现象使我对大树总会产生一种无端的敬佩。它们就像那我们生活中最伟大的母爱一般,无私的奉献着自己的生命。母爱是伟大的,它是不索求回报地帮助我们。大树就像那妈妈,后来渐渐的衰老,但却在最后的时刻里还在想着我们,在生命的最后一刻还在奉献着。
几个星期前,我看到一则故事:母亲和女儿家里很穷,女儿考到大学时学费太贵,母亲便拼命赚钱送女儿去上大学。女儿学成归来时,发现母亲已经过世了。母亲在死之前捐献了所有器官帮助女儿。母亲真的让人感动,大数在老死之后努力让新芽发芽出来,大树值得让人们敬畏。
仰望大树,只剩下许多的敬佩!