大树六年级作文600字
窗外的鸣蝉聒噪地吵着,连同热风一起扰乱我的心绪。我放下手中的笔,注视着那道难题,无奈的起身,向院子走去。
来到院子中,太阳光狠辣地照在我的身上,我跑到一棵大树下,它给了我坚实的依靠,毒辣的阳光被它碧绿的铠甲遮挡住了,蝉鸣也被隔绝了。我注视着大树,它今天高大强壮、威风凛凛,成为了庭院中最高最壮的树。它的枝叶几乎荫蔽了整个庭院。可谁又知道,这棵大树背后,是经历了多少磨难,才有今天的成就呢?
这棵大树是我和爷爷亲手种的。七、八年前,爷爷从山上把它移植过来,是为了给庭院中增添一位成员。但是这棵树每天都无精打采的,枝干瘦小,叶子枯黄,大风一吹,就像喝醉酒的汉子,摇来晃去的,枯黄的叶子就纷纷落下,只剩下光秃秃的枝干。我和爷爷没有放弃它,不断的给它浇水施肥。但天有不测风云,他还是遭受到更大的磨难了。一天夜里,风雨交加,电闪雷鸣。第二天起床,发现小树被雷劈中了,地上躺着它的残枝败叶。
最上面那一节已经被折断了,它只剩了大半截,孤独的立在那里,我走近它,看着它支离破碎的半截身躯,情不自禁的抚摸着它枯焦的残肢,自言自语的说:“小树呀小树,你真可怜,你还能抽枝发芽吗?你还能重新站起来吗?……”一月月,一天天,风里来雨里去,不知不觉一年已过,春天又到了,在其它花草树木都勃发的时候,我又来看小树了,我不敢相信自己的眼睛:你满是伤疤的身上竟抽出几根枝条,枝条上零零星星的展出了嫩嫩的、亮亮的新绿。“啊,你活过来了!”我不禁惊呼出声。
此后七、八年的时间里,小树越长越茂盛,越长越强壮,现在已长成了参天大树。
大树你不正是用坚强的意志,挺过冬的严寒,霜的洗礼,风的摧残吗?你坚强的意志使你获得了重生。如今,我只是遭受到一点挫折就要逃避了吗?……不,我要像你一样坚强勇敢,搏击风雷!……我回到屋里,安静地写着作业。
窗外蝉还在聒噪着,热风还在吹着,可我心绪平静,难题早被我解出,因为我的窗外,有一棵高大坚强的大树,我真诚的向你致敬,大树!