我是一棵大树作文700字
我是一棵大树,高大无比,稠密浓阴;我是一棵树,我强壮粗大,年轻气盛。我是小森林的骄傲,我是大家的宠儿。
岁月的年轮在我的身上一圈圈碾过,春夏秋冬,荏苒流逝……
春天,我的枝杈发出鹅黄的小叶,尖细的叶片,清晰的叶脉跳动着青春的希望。我享受着阳光的沐浴,周身温暖惬意。春雨淅淅沥沥地滴荡到我的身上,阳光的温暖不见了,我睁开眼睛,愤怒地说:“春雨,你没看到我在享受阳光浴吗?”春雨微笑着说:“小树,雨水会给你带来滋润,让你成长的更健康。”我闭上眼睛回手赶走了春雨。心里闷闷的想:我是最健康的树,我不需要你的“帮助”。
夏天,我的树冠一片葱绿,我在丝丝凉意中入睡。几只燕子在我的枝头叽叽喳喳,我剧烈地摇着头,吓着燕子们,她们纷纷逃走,我得意的大笑。讨厌的家伙。我低下头突然看到依附在我眼下的小草。我突然破涕为笑“小东西,看来你只能在我的庇护下成长。”小草伸展开柔韧的身体,铿锵地说:“小树,你别得意,有勇气就和我搬到对面的山坡上。”我突然停止大笑,一丝不苟地盯着柔韧的小草“好,一言为定!”
整个秋天,我和小草在搬家,我的亲人朋友们都劝我不要去,我执拗地摇头……
冬天如期而来,我看着脚下早已枯黄的小草仍得意地说:“小草,怎么样,痛苦了吧?”小草没有和我讲话。冬天的暴风雪像一位魔鬼般嘶哮着。“哼,什么鬼天气。”有无数次地我的枝体被划伤,我哆嗦着看着已被雪覆盖的小草,表情已僵在脸上。在一个风雪交加的晚上,“咔”的一声巨响,我看见自己的身体断成两截……
春天又翩翩而来,鸟语花香,风和日丽,我奄奄一息地看着对面森林里的莺歌燕舞,我默默地流着泪,突然看见小坡上一株小草摆着柔韧的身躯,在风中欢快地起舞。