钓鱼作文800字
六月,骄阳似火,天空中没有一丝云彩,太阳公公十分热情,将自己的光芒照射在大地上。妈妈说爸爸要去钓鱼,问我去不去,如果去,他现在就去准备一下。我想都没想就答应了。
五分钟后,我们来了一个鱼塘,这个鱼塘是圆形的,淡绿色的湖水映照着蓝天白元,有时会跳出几条鱼,打破水面的宁静,溅出了一圈水花。
我们找了一个阴凉的地方坐了下来。爸爸拿出鱼竿、鱼线、鱼饵……我学着爸爸的样子,装好鱼竿,然后小心地在鱼钩上挂上一条小红虫,再把鱼线扔出去,静静等待着鱼。
一分钟,二分钟,三分钟……鱼漂没有一丝动静,我有一丝失望,怕,钓不到一条小鱼,算了,再等等吧!
突然鱼漂沉了下去,鱼竿弯成了一个半圆,我的手被鱼竿拽得火热火热的,我大叫:“爸爸,快快快,我不行了。”爸爸闻声而来,帮我把鱼竿一拉,鱼就上来了,这鱼好沉呀。当我把鱼要拉上来的时候,这聪明的大扁鱼一会儿往左一会儿往右,蹦,它竟然跳回了水塘。真是竹篮打水——一场空,白高兴了。
我只好又装上了一只小红虫,再扔进水中,这一次我扔了很远,我心想:这一次如果有鱼了,一定要速战速决!
我等呀等,等呀等,突然一股力量把我往水中拉,我又拼命往岸上拖。“嘭!”怎么了?我回头一看,鱼竿断了。不好,鱼竿断了我可怎么钓呀,我绝望地坐在岸边。
“我的鱼竿给你,你可别让我失望我!“听了爸爸的话,我十才感动,于是我又鼓足马勇气,重新装上红虫,用力一扔,把鱼线扔了好远。我双眼紧盯鱼漂,随时准备拉。突然鱼漂动了一下,又动了一下,再往下沉,鱼竿再次弯成了孤形,我也不落后,重心住后倒,手不要松。这时爸爸拿上了网,把鱼捞了起来,这条鱼是一条斑纹整齐的大扁鱼,它的嘴扁扁的,尾巴大大的。而且它还十分有活力。在网里,又蹦又跳。
太阳偏西,天边淡紫色的暮霭和玫瑰色的夕阳交织在一起,鱼塘也披上落日的余晖,但岸边的人,没有一丝回去的意思。看来和鱼的斗智斗勇还将继续。