去钓鱼作文600字
今天天气晴朗,万里无云,我和爸爸带了鱼杆、鱼饵、水桶等钓鱼工具,高高兴兴地去水库钓鱼。
一棵棵白杨树,像一名士兵,整齐地站成一排。阳光给波光粼粼的湖面披上一件金色的外衣。
我们把鱼饵套在鱼钩上,那只蚯蚓好像一根拐杖,有趣极了。爸爸把鱼杆甩出去,他要给我做示范。
鱼线上有许多鱼浮,鱼钩下水时,有一半鱼浮沉下去了。我目不转晴地看着鱼浮,忽然,鱼浮猛地一沉,爸爸使劲一提,一条大鲫鱼上钩了。
我把鱼取下来,它拼命挣扎,逃脱了我的手。这下它以为可以“回家了”可是掉在了沙滩上。它好像知道家在哪里,不停地扑腾,我急了,一扑,它一跳,我又一按,它成了我的俘虏,我把它放进水桶里。
爸爸在旁边看得直发笑,他说:“儿子,你也来钓吧。”于是我在鱼钩上套上一条大蚯蚓,心想:来吃大蚯蚓的准是大鱼。我使劲把鱼线甩到河中心。我等啊等,一分钟像一个世纪那么长,一分钟,二分钟,三分钟……都十分钟了,我的眼睛都看花了,还是没有鱼上钩。我气得一屁股坐在石头上:“鱼是不是欺负小孩呀!”爸爸说:“钓鱼要有耐心,它和你一样爱玩,现在它去玩了,过一会儿就回来了。”我觉得爸爸说得有道理,于是坐起来继续钓鱼。
忽然,我的鱼浮抖了一下,我刚要拉,爸爸却说:“别拉。”“为什么呀?”我问。“现在鱼还没咬紧钩子,”爸爸说,“如果现在拉,鱼就跑了。”“原来是这样啊。”我说。过了一会儿,爸爸说:“可以拉了。”我连忙使劲拉,最后我费尽九牛二虎之力终于把鱼拉上来了,哇!是一条五斤重的草鱼呢!我高兴极了。回到家,我们吃到了鲜美的鱼肉。
我越来越喜欢钓鱼了。因为钓鱼既可以让我开心,又可以锻炼我的耐力。