今天吃完午饭,爸爸开车带我们全家来到崇明农家乐过年。
到了这儿,我感觉空气很清新,环境很优美。这儿有田、有树、还有小河,河里还有鱼。太好了,我想钓鱼
碰巧,舅舅带来了鱼竿,但是没有鱼饵。这可难不住我。我来到菜地,看见一条蚯蚓在菜叶上爬动。我立刻欣喜地把蚯蚓包到纸巾里,然后把它按在鱼钩上。
我拿着鱼竿跑到了河边,把浮标甩到了河里。我在岸边耐心地等待鱼儿上钩。我双眼一直盯着河面,河面一有动静,我就把鱼竿提起来看有没有鱼儿上钩。可是鱼儿仿佛都去冬眠了,浮出水面的鱼钩总是原封不动。我非常失望。
但舅舅叫我不要放弃,继续耐心等待。终于鱼竿又动了,我马上提起鱼竿,钓到了一条小鱼,我高兴地蹦了起来,心花怒放。
我想起舅舅说的钓到鱼就得放生,我就依依不舍地把鱼放了,但钓鱼的经历还是让我很难忘。