虽然正在放假,可我清闲得难受。作业大军排列着纵队走了。小“喵”四腿儿,也许是个不错的玩伴。我刚开门儿,它就立马缩进“乌龟儿”里去了。我赶紧把它倒弄出来,趁热打铁,先跟它热乎热乎。于是,我便掏出我的海螺,摆在它面前。它好奇地打量着这些“怪家伙”,嗅了嗅,把它们按在爪子下,生怕它们长腿跑掉似的。那小正威风凛凛地检阅着它的“海螺军”,用挑剔的眼光扫视着它们,时不时扒出一两个:“嗯……这个太矮了!这个高了点儿!哎呀!这个花哨得不行啦!”我呢?一边偷笑一边拿出弹珠,“嘣”的一下就弹到猫爪下头了。它吓坏了,一个机灵蹭起来,又使劲闻了闻,爪子一挥,又还给了我,我来劲儿了,和它玩了一个下午才罢休。打算明天继续!