农村生活作文500字
4月30日,游那洲。
到那洲,已9点半,阴云密布。第一件事是耕地。找来铲子,找一块泥土较松的地方,就开始耕地了。我一铲一铲地挖下去,翻出了不少油亮肥沃的黑色泥土,还挖倒了不少小植物。我越干越起劲,耕了好大一片地,可以种好多植物了。又过了几分钟,交铲子的哨声响起,我才恋恋不舍地交了铲子。接下来,开始犁地。啥是犁地?就是我们一帮同学分为两组,拽着绳子,后边跟着个“牛”。不!他不是“牛”,他是个人!总之,我们使劲拽绳子,他在后边懒洋洋地跟着,把已经散架了的土地又翻了一遍,如此几个来回,便结束了。倒是女生的口号喊得震耳欲聋,跟拔河似的。然后,去种树。一人拿棵树苗、一把铲子,就开启种树之旅了。先刨个坑,拿植物的根部进行对比,如果小了,继续挖;大了,填点儿土进去。经过若干次对比后,总算把“腰折”了的树苗种了进去。何谓“腰折”?就是植物的茎折了。很快,哨声又响了,我在远处看了看我们的劳动成果,哎,不是“腰折”就是“脱发”,还有许多“脱发”,总是,没一个比较正常的。
那洲风景也挺美的。山峦密布,连绵不断,上面的树木郁郁苍苍,站得笔直,像个军人。山下的楼房也干干净净、一尘不染,虽说有些单调,但也有一种朴素美。
那洲真美!农村生活真美!