在我老家的后面,有一片非常干净的水库。
静静的水库,像一块无瑕的翡翠,在阳光的照射下,闪烁着美丽的光泽。
我常常想,水库中一定有个明净的水晶宫。那是鱼儿的家园,是螃蟹的游乐场,不然它们为什么会每天快快乐乐?水晶宫里一定会有一个巨大的发光的翡翠,不然为什么水库的水会绿得这样美?在水库的上游,有条小溪,夏天,那是我们的天然游乐场。
记得一次暑假,我和一群小伙伴来到这里抓鱼、螃蟹和泥鳅,我一开始不敢下水找鱼,只好在岸边找,不一会儿,我居然在岸上看到了一只大螃蟹,马上跑过去捉住它,对伙伴说:“看我抓到螃蟹了。”螃蟹正准备用它自己的“武器”时,我马上把它扔了出去,真是前功尽弃了!我又沿着岸边找,大约找了十多分钟,都没有找到。于是,我只好尝试着下水。我先拿着一块大石头,在一块很大的石头上面,用力的敲打了一下,把鱼儿震晕,然后马上把石头翻开,再把那些东西一起捧上岸,最后一个一个地把鱼儿虾子选出来,放在桶子里。抓累了,我们就在水中泡着。“呀!”我大叫:“泥鳅”我马上游过去一抓,没抓到,再用力一抓,还是没有抓到,最后我轻轻地一抓,终于抓到了。最后我们大家带着自己的胜利果实回家了。
这就是我在农村生活得最有趣的事。你们有吗?